改革动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 改革动态

立足实际 积极创新 扎实开展行政审批制度改革

添加时间:2016/03/27 【字体: 】 【打印】 【关闭

  按照中央、省和泰安市关于深化行政审批制度改革的有关精神,市编办立足实际,积极创新,稳步推进,“做到规定动作做到位,自选动作有创新”。在编制完成权力清单和责任清单的基础上,创新性地开展了岗位职责信息公开、涉企收费清单和城市社区工作事项清单编制等工作,努力适应行政审批制度改革工作新常态,着力服务大众创业万众创新,并取得明显成效。

  一、建立权责清单制度,权力运行更加公开透明

  坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”原则,把权力关进制度的笼子里,套上责任的“紧箍咒”,让政府的权力更加规范,让行使权力的责任更加明确,确保权责一致、有章可循、落到实处。全市共保留行政权力事项3689项,与“清权”阶段6400余项相比,精简幅度达42.4%。梳理部门主要职责374项,细化具体责任事项1544项,追责情形1018项;厘清部门职责边界33项;制定事中事后监管制度358项;明确公共服务事项190项。

  1、全面摸清底数。为全面梳理职权,真正摸清底数,在权责清单编制过程中,做到两个全覆盖。一是部门单位全覆盖。明确编制权力清单的范围,即:市政府各部门及部门管理机构,市政府直属事业单位,相关群团组织,市属以上驻肥有关单位;明确编制责任清单的范围,即:政府工作部门、列入党委工作机构序列但依法承担行政职能的部门、承担行政职能的事业单位和其他组织。全市50个部门单位编制了权力清单,40个部门单位编制了责任清单。二是事项全覆盖。按照上级要求,我市权力清单根据法律法规、部门单位“三定”规定和具体行政行为,分为行政审批、行政处罚、行政征收、行政强制、行政给付、行政确认、行政裁决、行政检查、行政备案、政务服务及其他行政权力十一类。政府部门责任清单的内容包括,部门主要责任、部门职责边界、事中事后监管制度、公共服务事项和责任追究机制。

  2、严格审核把关。一是法律依据关。坚持权责法定的原则,在审核过程中,严格对照法律法规规章、党中央国务院和省委省政府规范性文件以及部门“三定”规定、编委编办文件,做到依法规范确责,没有上述依据的,一律不纳入清单。二是审核程序关。严格审核程序,各部门按规定梳理并报送清单初稿,编办会同市相关部门对初稿进行梳理分析,将有关意见汇总反馈给部门;各部门对反馈意见进行研究,并报送清单送审稿,编办会同相关责任部门对送审稿进行审核,提出部门责任清单审核稿,反馈部门确认。三是部门沟通关。清单编制涉及部门的切身利益,审核中,尤其注重与部门的对接沟通,共同研究讨论编制过程中出现的问题,对有异议的事项,耐心沟通,积极协调,切实提高部门的责任感和积极性。

  3、全面公开清单。依托市行政权力公开网,对每条行政权力事项的名称、编码、类别、审批对象、承办科室、设定依据、实施程序等内容均全部公开,所有行政审批事项和部分行政处罚事项同时公开了流程图。设立专门的电话和邮箱,方便社会各界对权力事项的真实性、设置合理性以及行政审批制度改革总体工作提出意见建议。同时,要求各部门单位创新公开途径,在报纸、电台、LED显示屏等媒介对群众关注的工作职能、办事流程等进行公开,满足不同层次群众办事需求,方便群众监督。

  二、公开岗位职责信息,行政服务效能不断提升

  为进一步明确和强化责任,规范权力运行,改进履职方式,在建立权力清单和责任清单的基础上,以职能转变为核心,以信息公开为手段,积极创新行政管理方式,创新开展岗位职责信息公开工作,不断提升行政效能。

  1、岗位职责信息全公开。制定印发肥城市委组织部、市编办、市人社局《关于做好市直部门单位工作人员岗位职责信息公开的通知》(肥编办〔2015〕31号),明确公开要求、公开对象和公开内容。科学设计岗位职责信息公示表,全市76个部门单位根据部门职责范围、内设机构和实有人员情况,对照部门“三定”规定、权力清单、责任清单,科学界定人员具体职责,分别填报领导干部、科室人员和下属单位的姓名、职务、岗位职责、联系电话等信息。

  2、积极构建公开新平台。我们在肥城政务网、肥城机构编制网和部门(单位)的门户网站上开辟专栏进行公开的同时,各部门单位积极创新公开途径,利用报纸、电台、LED显示屏、微信公众号等媒介对群众关注的工作职能、办事流程等进行公开,满足不同层次群众办事需求,方便群众监督。

  3、精心做好结合文章。工作中,明确要求将岗位职责信息公开与权力清单、责任清单相结合,确保将权力事项和职责任务细化分解到位、落实到位;与个人绩效考核相结合,根据岗位职责,建立健全服务承诺制、限时办结制、责任追究制等配套制度,提升履职水平;与机构编制相结合,将岗位职责情况与调整机构编制事项挂钩,根据实际工作需要调整编制。

  三、编制涉企收费清单,助力企业健康发展

  为进一步提高涉企收费透明度,规范涉企收费行为,加强社会监督,减轻企业负担,根据国家和省市有关规定,结合我市实际积极编制涉企收费清单。

  1、全面梳理收费项目。对涉及企业的行政事业性收费和经营服务性收费、政府性基金、行政审批前置服务项目收费、政府性保证金、抵押金进行全面梳理清理,编制了市级涉企收费清单,全市列入清单范围的35个部门单位共保留涉企收费事项136项,其中行政审批中介服务收费47项,行政事业性收费41项,经营服务性收费25项,政府性基金17项,政府性保证金、抵押金6项。

  2、收费行为不断规范。认真落实收费主体责任和监管责任,细化责任内容,做到责任到人。为避免出现竞争不充分而导致乱涨价,对放开的行政审批前置服务项目收费标准,以现行收费标准为上限,实行竞价,确保收费标准降低。同时,市物价局、市财政局、市审计局定期组织开展收费清单执行情况检查,对违规收费行为依法严肃查处。

  3、企业发展环境得到优化。实行清单管理,激发市场活力,推动支持实体经济发展。对清理规范后保留的涉企收费清单进行常态化公布,清单外一律不得收费,使广大企业不受滋扰、致力发展,营造了良好的大众创业万众创新氛围。2015年,我市新增各类市场主体7030户。其中,新发展企业1796户,同比增长24.78%;新发展个体工商户4977户,农民专业合作社257户。

  四、编制城市社区工作事项清单,推动社区职能归位

  为厘清城市社区职责权限,理顺城市社区工作关系,借鉴权责清单编制的经验,编制了城市社区居委会依法履职事项、协助工作事项和便民服务事项3个清单,印发了《市委办公室、市政府办公室关于印发<肥城市城市社区工作事项准入实施意见>的通知》(肥办发〔2015〕20号),公布城市社区依法履职事项27项、协助工作事项23个方面46项、便民服务事项14个方面34项。

  1、社区定位得以扭转。公布的73项事项,都有其明确的法律法规依据,除清单之外的事项,原则上不得在城市社区设立对应机构或下达工作任务,不得以行政命令方式要求城市社区予以协助。这样对于法无据的事项,社区就可不予受理。对清单外的事项,如确需进人城市社区的,实行准入制度,严格按照申请—核准—实施的程序进行。

  2、社区告别盖章烦恼公布的《肥城市城市社区居民委员会便民服务事项清单》,对需要城市社区盖章证明及相关服务事项进行了明确。长期以来,有些部门、单位动辄要社区盖章,凡事都要社区“证明”,社区公章成了包办万事的“万能章”。有了盖章事项清单,比如,亲属财产关系、不扰民证明、纸币破损等很多证明,社区将不再开具。

  3、社区呈现新面貌。三项清单明确了社区的职责和服务内容。社区“哪些事该干”、“ 哪些事不该干”,厘清了社区与街道办事处、行政部门之间的职责划分,既能让社区人员做好该做的工作,避免乱作为、不作为现象发生,又对今后处理工作事务起了规范性的作用,社区发展呈现新面貌。