改革动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 改革动态

我市全面完成文化馆法人治理结构试点

添加时间:2016/04/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  市文化馆是国家一级馆。2014年,被省文化厅确定为3个县级公共文化场馆法人治理结构改革试点单位之一。试点开展以来,市文化馆坚持先行先试,科学规范运作,建立完善了文化馆法人治理运行机制,提升了服务效能,激发了文化馆的动力和活力,目前改革试点工作全面完成。

  一、强化组织领导,提高思想认识。根据市委市政府关于事业单位法人治理结构改革的精神和要求,在市文广新局法人治理结构试点工作领导小组的领导下,文化馆成立了由馆长任组长,书记任副组长的领导小组,抽调专门人员,专项负责试点工作具体推进事宜,为试点工作提供了组织保障。同时加强学习,统一认识,消除员工的思想疑虑,让全馆上下认识到法人治理结构改革试点工作是创新事业单位管理体制和运行机制的重要措施,有利于落实自主权,激发活力,为试点工作的顺利开展营造良好的氛围。

  二、精心拟定方案,明确改革路径。文化馆与市编办、文广新局就理事会组织架构的建立、理事来源的推选以及文化馆章程制度等进行认真、细致的研究和探讨,在借鉴外地先进经验的基础上,制定了改革试点工作实施方案。实施方案明确本次试点工作具体的工作目标、原则、步骤,健全了工作机制,确保工作分步骤、高质量地完成,为试点工作的顺利开展提供了坚强的体制机制保障。

  三、组建工作机构,理顺管理体制。文化馆理事会作为文化馆的决策和监督机构,是法人治理结构建设的核心内容,主要负有战略决策、监督管理和公共关系三项主要职能,由15名来自社会各阶层的人员组成,由市文广新局聘任。文化馆监事会负责监督文化馆财务和理事、管理层人员履职的情况,监事会由3人组成,其中举办单位委派1人、文化馆职工代表2人,监事长由举办单位指定。理事会成员、监事会成员不得相互兼任。

  四、拟定机构章程,确定运行规则。《肥城市文化馆章程》是事业单位法人治理结构的制度载体,是理事会和管理层的运行规则。文化馆坚持四个原则完成章程的拟定:一是紧密结合文化馆的业务特点和实际,坚持强化文化馆事业的公益性、公共文化服务属性。二是理顺举办单位与文化馆、理事会与管理层、理事会与党组织、理事会与职代会的关系,落实文化馆自主权,确保各方权力得到规范。三是充分借鉴先进文化馆的试点经验,参考相关试点单位章程的制定。四是与市编办、文广新局和理事就章程的内容加强沟通。经过三个月的反复修改,经理事会审议通过,报市文广新局审核、市编办核准后,完成《肥城市文化馆章程》的制定。

  五、完善运行机制,保障机构运行。通过改革,建立起四个层面管理运行机制。一是从决策层面建立了理事会,作为决策机构,负责确定文化馆发展战略规划,行使重大事项决策权,探索出政事分开的有效途径。二是从执行层面明晰了文化馆管理层作为理事会的执行机构,实行馆长负责制,文化馆负责依照章程、理事会决议履行职责,对理事会负责,接受理事会监督,自主管理、管办分离进一步得到理顺。三是从激励机制层面建立了灵活的用人机制和绩效工资优绩优酬的分配机制。文化馆实行了全员聘任制,逐步推行按需设岗、竞聘上岗、能上能下、能进能出的灵活用人机制;绩效工资按照“多劳多得、优绩优酬”和“公平、公正、公开”的原则进行分配,充分调动了全馆人员积极性,激发了内部活力。四是从监督层面设立了监事会,负责对管理层履职和财务状况进行监督,并制定了《理事会工作报告制度》、《理事会信息公开制度》、《理事会决策性失误追究制度》、《理事会绩效评价制度》,使监督更加立体化。