改革动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 改革动态

湖屯镇创新培植特色产业打造太阳能小镇

添加时间:2016/04/19 【字体: 】 【打印】 【关闭

  湖屯镇扎实推进“创新突破年”活动,以全力打造“中国太阳能第一小镇”的决心和气魄,注重引入国内领先的建设模式、创新业态,全速推进创新项目,太阳能特色小镇建设呈现出蓬勃发展的良好态势。一是创新“农业创客”模式。以光伏农业园区为基础,预留30%棚体给“农业创客”,吸引大学生、科研院所、白领及龙头企业入园,为入驻创客提供“十二大平台”专业服务助其发展,利用孵化机制,实现“大众创业、万众创新”落地。二是创新“光伏造血扶贫”模式。通过让农民获得土地租金和工资收入,改变当地农民生产方式,带动持续增收,促进产业升级。泰盛光伏农业产业园项目全部建成后,可提供1000多个就业岗位,有效实现造血式扶贫。三是创新现代农业技术。通过整合食用菌、茶叶、多彩苗木、特种蔬菜四大光伏温室技术体系,创新应用农业物联网溯源、远红外加热、光伏组件调光、雾化微喷灌溉等先进农业设施技术,运用互联网+基金+农业,形成育种、种植、物流、销售全产业链运作能力。