改革动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 改革动态

市编办探索实践岗位职责信息公示

添加时间:2016/04/26 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为进一步规范权力运行,改进履职方式,推动服务型政府建设,市编办立足实际,在建立权力清单和责任清单的基础上,以职能转变为核心,以信息公示为手段,创新谋划了岗位职责信息公示这一创新项目,深化“创新突破年”活动。一是全面公开岗位职责信息。为确保公示工作扎实有序地推进,专门召开全市岗位职责信息公示工作会议,印发《关于做好市直部门单位工作人员岗位职责信息公示的通知》,科学设计岗位职责信息公示表,全市76个部门单位根据部门职责范围、内设机构和实有人员情况,对照部门“三定”规定、权力清单、责任清单,科学界定人员具体职责,集中审核无异议后,对岗位职责信息进行公示。二是积极拓宽公示渠道。充分利用网络的作用,在肥城机构编制网、肥城政务网分别开辟了“岗位职责信息公示”专栏,将需要面向社会公示的信息全部进行公开,方便社会查询。同时,要求各部门单位在门户网站公开岗位信息的基础上,大力鼓励创新公开途径,利用报纸、电台、LED显示屏、微信公众号等媒介对社会关注的工作职能、办事流程等进行公开,满足群众办事需求,接受社会监督。三是精心做好结合文章。工作中,将岗位职责信息公示与权力清单、责任清单相结合,确保将权力事项和职责任务细化分解到位、落实到位;与个人绩效考核相结合,根据岗位职责,建立健全服务承诺制、限时办结制、责任追究制等配套制度,提升履职水平;与机构编制管理相结合,将岗位职责情况与调整机构编制事项挂钩,根据实际工作需要及时调整机构编制。