改革工作

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 改革工作

市委全面深化改革领导小组专题研究党政机关公务用车改革工作

添加时间:2016/05/26 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月25日上午,市委全面深化改革领导小组专题研究《肥城市党政机关公务用车制度改革实施方案》及相关配套文件,安排部署下一步工作任务。市领导张成伟、常绪扩、张莉、侯庆洋、王爱新、辛涛、孟庆刚、乔磊出席会议。

  市委书记张成伟主持会议。市发改局主要负责同志汇报了我市公务用车改革工作开展情况并就《实施方案》的起草作了说明,与会领导就《实施方案》的修改完善提出了意见建议。

  张成伟在讲话时指出,通过听取汇报,总的感到,《实施方案》比较全面准确,反反复复征求了各方面意见建议,既严格执行了上级要求,又充分考虑了肥城实际,原则同意这个方案,希望有关部门根据大家提出的意见建议进一步修改完善,尽快报上级部门审批。公务用车制度改革工作,时间紧,任务重,政策性强,社会关注度高。方案经上级审批后,还有大量的工作要做,有关部门要做好与上级主管单位的沟通交流,把握时间节点,进一步明确任务、落实责任,及早抓好落实,尤其要进一步统一思想,提前做好改革的各项准备工作,严格落实上级政策,确保6月底前全面完成改革任务,既要不折不扣确保上级各项公车改革政策落实到位,又要确保全市各项重点工作平稳有序推进。

  张成伟强调,推进党政机关公务用车制度改革,是党中央、国务院作出的重大决策,是在新形势下全面深化改革的一项重要举措,对于加快建立新型公务用车制度,有效降低行政成本、提高行政工作效率有着十分重要的意义。各级各部门要站在全局和长远的高度,进一步认清形势、提高认识,切实增强推行公车改革工作的自觉性、坚定性,把公车改革的各项措施落到实处,建立公务出行便捷合理、交通费用节约可控、车辆管理规范透明、监管问责科学有效的新型公务用车制度。