改革动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 改革动态

市政务服务中心力推“微改革”

添加时间:2016/08/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  市政务服务中心作为深化行政审批制度改革、提高办事效率的重要载体和平台,在做实上级取消、下放行政审批事项对应调整的同时,围绕实现审批服务事项“办得快、办得好、群众花的成本少”目标,大力推进“微改革”,在提升群众满意度和获得感方面,取得显著成效。

  一、厚植“内动力”,形成推进“微改革”的浓厚氛围。为形成“人人思改革、个个善创新”的良好氛围,从蓄积内动力入手,重点抓了四个方面的工作。一是营造文化氛围充分利用楼柱、楼道墙体,突出锐意进取、敢于改革、善于创新、勇于担当、文明服务内容,精心打造了独具特色的大厅文化和走廊文化,让广大党员干部在耳濡目染中受到教育和启迪,自觉增强改革创新意识。二是夯实业务基础按照“本职业务要精、相关业务要通、答复咨询一口清”的岗位要求,通过开展读书学习活动、举办“行政服务大讲堂”、业务培训班、法律知识讲座等,全面提升窗口人员的政治素养、业务水平和灵活执行政策法规的能力,为改革创新注入活力和动力。三是倡树改革导向修订完善《大厅窗口及工作人员考核办法》,提高改革创新指标权重。同时,实行改革创新积分管理,积分结果作为月度评选“先进个人”、季度评选“党员先锋岗”、“服务标兵”和年度考核确定“优秀”等次以及向上推荐各类先进典型的重要依据。对年度累计积分在前10名的,授予“最美窗口人”荣誉称号。四是开展创新项目评选成立评选工作领导小组,建立评选工作机制,印发《行政审批服务创新进步奖评选暂行办法》,明确评选范围、评选标准和评选程序等。对获得创新进步奖的主创人做到大张旗鼓地表彰奖励,发通报、发证书、发奖品、向所在单位送喜报,在考核中给窗口和主创人加分;大张旗鼓地宣传,录制电视专题节目、采访获奖者,在中心网站、电视屏幕上集中展播,并报送市大班子领导、进驻部门主要负责同志。去年以来,先后三批表彰奖励创新项目52个。目前,正在组织科室和大厅窗口申报第四批创新项目。

  二、找准“突破口”,拓宽推进“微改革”的方式路径。坚持问题导向,从企业和群众反映的热点和难点改起,从窗口审批服务工作实际操作中的具体矛盾和问题切入。一是在政策法规中寻找“改进点”引导各窗口深入学习钻研业务,吃透上级政策法规,特别是用心研究透每个审批事项设立的目的是什么,是为了管住什么、治理什么。在此基础上,再研究每个申报材料有什么用处、是为了证明什么,不要这个材料会有什么风险,去掉这个材料行不行等等。二是在解决企业和群众反映的问题中找准“切入点”。通过电话回访、发放调查问卷、召开座谈会等形式,及时了解掌握办事企业、群众对审批服务工作的意见和建议,然后针对具体问题督促窗口创新举措、抓好整改。三是在学习借鉴外地同行经验做法中寻找“闪光点”实行业务科工作人员分片关注先进地区同行网站,发现有好的做法,及时与有关窗口及其所在部门单位沟通对接,并对其可行性进行分析评估,可行的马上付诸实施。四在研究其他行业的成熟做法中寻找创新点如公共资源交易窗口将在土地出让中采取的“挂牌+拍卖”方式,创新引入到国有资产处置中,去年3月份某企业国有资产处置,挂牌起始价为600万元,经过19轮报价,达到695万元。然后转入拍卖,最终以940万元的价格成交,比起始价多出340万元。

  三、积累“微能量”,形成推进“微改革”的聚变效应。坚持小处着眼,让办事企业和群众“少填一个表、少盖一个章、少等一分钏、少跑一趟腿、少排一次队”,积小成为大成、积小胜为大胜,并由此引发聚变效应。一是摆正“方便办事”原则。推进“微改革”的具体举措,无论是下放审批权限、取消前置条件、精简申报材料,还是创新服务方式、优化审批流程、压缩办结时限,都以方便企业和群众办事为原则,从小处改起,积累“微能量”。如建管局窗口对《施工许可证申请表》进行了革新,将原来需加盖建设单位、施工单位、设计单位3个章、多人审核签字,改为只需加盖建设单位1个章、1人审核签字,减轻了企业的奔波之苦。房管局窗口实行的房屋预告登记委托办理,让购房人由原来需要到窗口申请、领证跑4趟,变为1趟都不用跑。二是践行以人为本理念“微改革”项目的实施,既是窗口人员敢于担当、勇于负责和其能力、水平、智慧的展示,更是践行“以人为本”、“大道至简、服务至善”理念的具体体现。如将进驻审批服务事项办理指南制作成二维码,供办事群众用手机扫描浏览。商务局窗口将办理自营进出口权流程以及涉及到的海关、商检、国税、外汇管理等有关部门的相关业务进行汇总,编印成《企业申请进出口经营权服务指南》,方便了企业办事。三是把准规范审批关口通过实施“微改革”,使审批过程更加公开透明,审批行为更加规范有序,审批监督制约更加有效。如住建局实行建设工程规划放线、验线扎口管理,实现了窗口对放线、验线办理过程的有效管控。环保局窗口对环评中介机构实行星级管理,从执业规范、文本质量、服务效能、环评收费、群众满意度等五个方面对环评机构进行考核,根据考核结果分别授予三星、两星、一星,并在环保局网站上予以公示,供建设单位自主选择。