为民办实事

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 为民办实事

2016年民生实事任务分解

添加时间:2016/04/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

 

序号 实事内容 责任单位 工作任务 年度目标 2016年计划形象进度
4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1 帮扶援助就业创业 人社局 (1)发放创业担保贷款1.2亿元以上,落实贴息600万元以上,扶持各类群众自主创业,带动至少7000名城乡劳动者就业。 发放创业担保贷款1.2亿元以上,落实贴息600万元以上,扶持各类群众自主创业,带动至少7000名城乡劳动者就业。 发放贷款3200万元,贴息120万,带动2500人就业。 累计发放贷款4200万元,带动3000人就业。 累计发放贷款5500万元,贴息310万元,带动3500人就业。 累计发放贷款6500万元,带动4000人就业。 累计发放贷款7500万元,带动4500人就业。 累计发放贷款8500万元,贴息450万元,带动5000人就业。 累计发放贷款9800万元,带动5500人就业。 累计发放贷款10800万元,带动6000人就业。 累计发放贷款12000万元,贴息600万元,带动7000人就业。
(2)发放补贴4000万元以上,保障失业人员基本生活。 发放补贴4000万元以上,保障失业人员基本生活。 发放补贴1400万元。 累计发放补贴1800万元。 累计发放补贴2200万元。 累计发放补贴2600万元。 累计发放补贴3000万元。 累计发放补贴3400万元。 累计发放补贴3600万元。 累计发放补贴3800万元。 累计发放补贴4000万元。
(3)开展就业创业技能培训5000人以上。 开展就业创业技能培训5000人以上。 开展就业创业技能培训1800人。 累计开展就业创业技能培训2200人。 累计开展就业创业技能培训2500人。 累计开展就业创业技能培训2800人。 累计开展就业创业技能培训3200人。 累计开展就业创业技能培训3500人。 累计开展就业创业技能培训4000人。 累计开展就业创业技能培训4500人。 累计开展就业创业技能培训5000人。
农业局 (4)开展新型农民技能培训。 开展新型农民技能培训1000人次。 制定2016年新型职业农民培训计划,组建讲师团,通过举办培训班,培训新型职业农民100人次。 根据农时,组织农技专家到各镇街现场指导农业技术100人次。 培训农民200人次。 邀请泰安市级农技专家开展讲座,培训农民200人次。 结合美丽乡村行活动,开展农技知识宣传,培训100人次。 在农忙时节,到田间地头举办田间课堂,讲解农业关键技术,培训100人次。 开展麦田管理等培训,培训200人次。 组织接受培训的新型职业农民参与农技知识竞赛活动。 对全年培训活动进行总结、分析。
1 帮扶援助就业创业 林业局 (5)开展新型农民技能培训。 组织新型林农技能培训20场次,共培训林农850人次,带动全市林农实现创业就业。 组织开展4场技术培训,培训新型农民160人次。 累计组织开展6场技术培训,培训新型农民240人次。 累计组织开展7场技术培训,培训新型农民280人次。 累计组织开展8场技术培训,培训新型农民320人次。 累计组织开展9场技术培训,培训新型农民360人次。 累计组织开展11场技术培训,培训新型农民440人次。 累计组织开展14场技术培训,培训新型农民560人次。 累计组织开展17场技术培训,培训新型农民700人次。 累计组织开展20场技术培训,培训新型农民850人次。
水利局 (6)开展新型农民技能培训。 开展新型农民技能培训1000人次。 开展新型农民技能培训170人次。 累计培训新型农民270人次。 累计培训新型农民370人次。 累计培训新型农民470人次。 累计培训新型农民570人次。 累计培训新型农民670人次。 累计培训新型农民770人次。 累计培训新型农民870人次。 累计培训新型农民1000人次。
畜牧局 (7)开展新型农民技能培训。 开展新型农民技能培训1030人次。 开展新型农民技能培训270人次。 累计培训新型农民370人次。 累计培训新型农民470人次。 累计培训新型农民550人次。 累计培训新型农民630人次。 累计培训新型农民780人次。 累计培训新型农民870人次。 累计培训新型农民950人次。 累计培训新型农民1030人次。
农机局 (8)开展新型农民技能培训。 开展新型农民技能培训2000人次。 开展新型农民技能培训540人次。 累计培训新型农民940人次。 累计培训新型农民980人次。 累计培训新型农民1020人次。 累计培训新型农民1320人次。 累计培训新型农民1620人次。 累计培训新型农民1820人次。 累计培训新型农民1920人次。 累计培训新型农民2000人次。
2 稳步解决中小学“大班额”问题 教育局 (9)新建西区实验学校、桃花源初中、凤山学校初中部、边院过村小学、老城罗窑小学5处学校。 新建西区实验学校、桃花源初中、凤山学校初中部、边院过村小学主体建设,老城罗窑小学主体完工。 西区实验学校挖槽,桃花源初中、凤山学校初中部办理手续,边院过村小学办理土地手续,老城罗窑小学挖槽。 西区实验学校挖槽,桃花源初中、凤山学校初中部办理手续,边院过村小学办理建设手续,老城罗窑小学基础施工。 西区实验学校基础施工,桃花源初中办理手续,凤山学校初中部挖槽,边院过村小学办理建设手续,老城罗窑小学基础施工。 西区实验学校基础施工,桃花源初中、凤山学校初中部挖槽,边院过村小学办理建设手续,老城罗窑小学主体施工。 西区实验学校基础施工,桃花源初中挖槽,凤山学校初中部基础施工,边院过村小学挖槽,老城罗窑小学主体施工。 西区实验学校、桃花源初中、凤山学校初中部基础施工,边院过村小学挖槽,老城罗窑小学主体施工。 西区实验学校主体建设,桃花源初中、凤山学校初中部基础施工,边院过村小学挖槽,老城罗窑小学主体施工。 西区实验学校、桃花源初中、凤山学校初中部主体建设,边院过村小学基础施工,老城罗窑小学主体施工。 西区实验学校、桃花源初中、凤山学校初中部、边院过村小学主体建设,老城罗窑小学主体完工。
2 稳步解决中小学“大班额”问题 教育局 (10)扩建龙山中学、河西小学、师范附小、曹庄矿学校、石横中学、湖屯中心小学等18处学校。 河西小学、师范附小完工;龙山小学、龙山中学、王庄中学、曹庄矿学校、孙伯中心小学、仪阳京城希望小学、仪阳石坞小学、湖屯中心小学等8处学校主体完工;安站中心小学、石横北高余小学、王庄中心小学、汶阳高淤小学、汶阳中学、过村中学、安庄中学、石横中学等8处学校主体施工。 河西小学、师范附小主体完工、砌墙施工;龙山中学等16处学校办理手续。 河西小学、师范附小砌墙施工;龙山中学等8处学校挖槽;安站中心小学等8处学校办理手续。 河西小学、师范附小内外墙装饰;龙山中学等16处学校挖槽。 河西小学、师范附小水电暖消防施工;龙山中学等16处学校办理挖槽。 河西小学、师范附小水电暖消防施工;龙山中学等16处学校基础施工。 河西小学、师范附小辅助工程施工;龙山中学等16处学校基础施工。 河西小学、师范附小辅助工程施工,其余16处学校主体施工。 河西小学、师范附小完工;龙山中学等8处学校主体完工;安站中心小学等8处学校主体施工。
(11)完成仪阳中学、安庄张侯小学和马埠小学、王庄演马小学、特殊教育学校等5处学校改扩建工程。 完成仪阳中学、安庄张侯小学和马埠小学、王庄演马小学、特殊教育学校等5处学校改扩建工程。 仪阳中学主体完工,特殊教育学校主体施工,安庄张侯小学、马埠小学、王庄演马小学基础施工。 仪阳中学内外装饰,特殊教育学校主体施工,安庄张侯小学、马埠小学、王庄演马小学主体施工。 仪阳中学内外装饰,特殊教育学校主体完工,安庄张侯小学、马埠小学、王庄演马小学主体施工。 仪阳中学辅助工程施工,特殊教育学校内外装饰,安庄张侯小学、马埠小学、王庄演马小学主体施工。 仪阳中学辅助工程施工,特殊教育学校内外装饰,安庄张侯小学、马埠小学、王庄演马小学主体施工。 仪阳中学完工,特殊教育学校内外装饰,安庄张侯小学、马埠小学、王庄演马小学主体施工。 特殊教育学校、安庄张侯小学、马埠小学、王庄演马小学内外装饰。 特殊教育学校辅助工程施工,安庄张侯小学、马埠小学、王庄演马小学内外装饰。 特殊教育学校、安庄张侯小学、马埠小学、王庄演马小学完工。
3 提升农村医疗服务水平 卫生局 (12)升级改造50处村卫生室,更新医疗设备设施,明晰村卫生室产权,强化村级公共卫生服务能力,提高基层医疗服务质量。 完成50处村卫生室升级改造任务。 制定全市村卫生室升级改造实施方案,各镇街提报升级改造卫生室名单,开始组织施工。 进行房屋装修,设备购置,完成5处村卫生室升级改造。 累计完成15处村卫生室的升级改造。 累计完成25处村卫生室的升级改造。 累计完成35处村卫生室的升级改造。 累计完成45处村卫生室的升级改造。 累计完成50处村卫生室的升级改造。 查缺补漏,全面完成村卫生室升级改造任务。 各镇街上报完成升级改造村卫生室名单,组织评估验收。
4 提高城市供热保障能力 住建局 (13)完善城区供热管网,新增供热面积150万平方米,基本解决城区供热供需矛盾。 完善城区供热管网,新增供热面积150万平方米。 长山街、向阳街、工业三路道路恢复施工。 台湾商城、润东新天地、阳光凤凰城、白云村换热站安装,向阳街DN700高温水主管网建设,新党校、指挥庄、新技校管网施工。 台湾商城、润东新天地、阳光凤凰城、白云村换热站安装,向阳街DN700高温水主管网建设,新党校、指挥庄、新技校管网施工。完成工程量的40%。 台湾商城、润东新天地、阳光凤凰城、白云村换热站安装,向阳街DN700高温水主管网建设,新党校、指挥庄、新技校管网施工。完成工程量的60%。 台湾商城、润东新天地、阳光凤凰城、白云村换热站安装,向阳街DN700高温水主管网建设,新党校、指挥庄、新技校管网施工。完成工程量的90%。 工程竣工。 换热站调试。 11月1日-10日供热工程调试,11月11日-14日试运行,11月15日正式运行供热。 供热运行。
(14)改革供热运行机制,完成32个老旧小区供热管网、换热站维修改造,实施分户控制改造1.1万户、100万平方米。 完成32个老旧小区供热管网、换热站维修改造,实施分户控制改造1.1万户、100万平方米。 管网及分户改造、换热站改造工程设计完成,进入招标程序。 工程、监理、审计招标。 招标完成,确定施工单位、监理单位、审计单位,进入工程施工准备。 施工单位、监理单位、审计单位等相关单位进入施工现场,改造工程建设施工。 改造工程施工,完成工程量的30%。 改造工程施工,完成工程量的70%。 改造工程施工,10月底工程竣工。 11月1日-10日供热工程调试,11月11日-14日试运行,11月15日正式运行供热。 供热运行。
5 帮扶救助困难群众 民政局 (15)完善“平台式”综合大救助体系建设,探索推行分类救助管理,采取政府兜底、临时救助、医疗救助、慈善救助等措施,帮扶救助无劳动能力的老弱病残、因病致贫等群众3万人次以上。 完善“平台式”综合大救助体系建设,探索推行分类救助管理,采取政府兜底、临时救助、医疗救助、慈善救助等措施,帮扶救助无劳动能力的老弱病残、因病致贫等群众3万人次以上。 提请市政府出台《肥城市重特大疾病医疗救助暂行办法》,进一步完善城乡医疗救助制度,推行分类救助管理;积极做好临时救助工作;协调相关部门利用救助平台做好职责范围内的救助工作。 提请市委、市政府出台《关于进一步完善救助机制,参与扶贫攻坚的实施意见》,实施精准救助。 进一步完善困难群众救助中心、救助窗口建设,完善各类救助机制;协调相关部门利用救助平台做好职责范围内的救助工作。 根据泰安市出台的提标文件,提请政府办公室出台城乡低保提标文件,提高低保保障水平。 协调各相关救助部门集中做好全市困难家庭大学新生救助工作,利用救助平台,确保各部门救助对象不重、不漏,公平、公正。 协调督促各部门完成困难家庭大学新生救助金的发放工作;做好突发困难家庭临时救助工作。 协调相关部门利用救助平台做好职责范围内的救助工作。 下发城乡大病救助通知,完成全市范围内大病困难人员的调查、摸底及申报工作。 集中做好城乡困难家庭大病救助审批工作;协调相关部门利用救助平台在职责范围内做好年底集中救助工作,帮扶救助无劳动能力的老弱病残、因病致贫等群众3万人次以上。
(16)新建农村幸福院40处、日间照料中心2处,改扩建敬老院3处,提升特困失能人员集中供养水平。 新建农村幸福院40处、日间照料中心2处,改扩建敬老院3处,提升特困失能人员集中供养水平。 确定建设任务及改扩建敬老院名单,开展特困失能人员集中普查,动员符合条件人员入住敬老院集中供养。 实地查看各镇街的养老项目建设及敬老院改扩建情况,督促各项目全面开工建设。 组织开展养老护理员培训工作,提升从业人员专业素质与道德修养。 出台《肥城市养老服务业转型升级实施方案》,在土地保障、资金扶持、医养结合、居家养老等方面完善扶持政策。 实地查看各镇街区养老项目建设及敬老院改扩建情况,督促未完工的项目加快建设进度,已建成的项目提升管理运营水平。 完成20处农村幸福院、1处社区日间照料中心新建和1处敬老院改扩建工作。 督促已建成的各项目尽快投入运营,未完工的加快建设进度,提升管理运营水平。 联合财政局对已完成的养老项目进行检查验收。 累计完成40处农村幸福院、2处日间照料中心的新建和3处敬老院改扩建工作,提升特困失能人员集中供养水平。
5 帮扶救助困难群众 团委 (17)帮扶救助贫困学生。 救助500名困难学生。 开展“心手相牵·感悟城市”关爱留守儿童活动,救助60名留守儿童。对全市中小学贫困生调查摸底,建卡立档。 举行“桃都青少年牵手基金”成立仪式,为50名贫困青少年发放救助金。 开展第六季“心手相牵·感悟城市”关爱留守儿童活动,救助60名留守儿童。 开展“希望工程—圆梦大学行动”,救助贫困高考生30余人。 开展牵手关爱行动,组织志愿者与50名留守儿童进行结对帮扶。 联合市广播电视台开展公益助学晚会,救助20名困难学生。 节日期间开展关爱活动,救助30名困难学生。 做好困难学生救助人数和捐助物资统计工作。 开展“手拉手”爱心助学活动,救助贫困中小学生200余人。
教育局 (18)帮扶救助贫困学生。 帮扶救助贫困学生,救助资金发放及时到位。 完成本学期学前教育、义务教育、普通高中助学金发放。完成本月中职助学金发放。 完成助学贷款政策宣传和资格预审工作。完成本月中职助学金发放 调查回访四月份受助对象。完成本月中职助学金发放。 做好助学贷款申请受理前的准备工作。完成本月中职助学金发放。 受理助学贷款申请,配合各部门做好贫困大学新生的入学工作。 受理助学贷款申请,配合各部门做好贫困大学新生的入学工作。完成本月中职助学金发放。 做好本学年家庭经济困难学生摸底排查工作。完成本月中职助学金发放。 做好本学年助学金评审工作。完成本月中职助学金发放。 完成本学期学前教育、义务教育、普通高中助学金发放。完成本月中职助学金发放。
计生局 (19)帮扶救助特殊计生家庭。 通过及时开展帮扶救助活动,提升特殊计生家庭自我发展能力,提高生活质量和幸福指数。 开展目标人群调查摸底,对摸底情况进行分析统计,进一步完善帮扶措施。 建立联系帮扶机制,沟通联系帮扶渠道。 进一步完善联系帮扶机制,拓宽沟通联系帮扶渠道。对新产生的困难家庭及时个别救助。 开展生育关怀志愿服务,帮助解决困难家庭实际困难。 继续开展生育关怀志愿服务活动,进一步帮助解决实际困难。为特殊计生家庭发放上半年特别扶助金。 对困难计生家庭帮扶情况进行检查督导。 做好“中秋节”、“重阳节”期间走访慰问计生困难家庭工作。 完善困难计生家庭统计摸底,开展特殊困难计生家庭走访慰问活动。 总结帮扶情况,进一步完善帮扶措施。
5 帮扶救助困难群众 残联 (20)帮扶救助残疾人。 为符合救助条件的低保重度残疾人发放每人每月82元的生活补贴。 研究制定实施方案,向各镇街下发。召开会议,做好动员宣传工作。 村(社区)统计、筛选符合条件的低保重度残疾人。 村(社区)统计、筛选符合条件的低保重度残疾人,上报镇街区残联。 各镇街区残联审核、统计村(社区)上报的低保重度残疾人数据。 各镇街区残联上报符合条件的低保重度残疾人数据。 市残联复核、汇总上报的符合条件的低保重度残疾人数据。 市残联会同市财政局相关部门联合审批上报的符合条件的低保重度残疾人数据并录入系统。 根据审核结果将每人984元的生活补贴通过残疾人个人银行账户一次性发放到户。 整理档案,项目总结。
为符合救助条件的一级智力、精神和肢体残疾人发放每人每月60元的护理补贴。 研究制定实施方案,向各镇街下发。召开会议,做好动员宣传工作。 村(社区)统计、筛选符合条件的一级智力、精神和肢体残疾人。 村(社区)统计、筛选符合条件的一级智力、精神和肢体残疾人,上报镇街区残联。 各镇街区残联审核、统计村(社区)上报的一级智力、精神和肢体残疾人数据。 各镇街区残联上报符合条件的一级智力、精神和肢体残疾人数据。 市残联复核、汇总、上报的符合条件的一级智力、精神和肢体残疾人数据。 市残联会同市财政局相关部门联合审批上报的符合条件的一级智力、精神和肢体残疾人数据并录入系统。 根据审核结果将每人720元生活补贴通过残疾人个人银行账户一次性发放到户。 整理档案,项目总结。
为符合代缴条件的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人每年代缴140元的医疗保险。 向各镇街下发实施方案,召开会议,做好动员宣传工作。 村(社区)统计、筛选符合条件的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人。 村(社区)统计、筛选符合条件的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人,上报镇街区残联。 各镇街区残联审核、统计村(社区)上报的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人数据。 各镇街区残联上报符合条件的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人数据。 市残联复核、汇总上报的符合条件的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人数据。 市残联会同市财政局相关部门联合审批上报的符合条件的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人数据。 根据审核结果将每人140元的代缴资金通过残疾人个人银行账户一次性发放到户。 整理档案,项目总结。
5 帮扶救助困难群众 残联 (20)帮扶救助残疾人。 为符合代缴条件的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人每年代缴100元的养老保险。 研究制定实施方案,向各镇街下发。召开会议,做好动员宣传工作。 村(社区)统计、筛选符合条件的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人。 村(社区)统计、筛选符合条件的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人,上报镇街区残联。 各镇街区残联审核、统计村(社区)上报的一、二级智力、精神和肢体和视力残疾人数据。 各镇街区残联上报符合条件的一、二级智力、精神和肢体和视力残疾人数据。 市残联复核、汇总上报的符合条件的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人数据。 市残联会同市财政局相关部门联合审批上报的符合条件的一、二级智力、精神、肢体和视力残疾人数据。 根据审核结果将每人100元的代缴资金通过残疾人个人银行账户一次性发放到户。 整理档案,项目总结。
为符合救助条件的0-6岁残疾儿童实施免费抢救性康复。 研究制定实施方案,向各个定点康复机构下发。召开会议,做好动员宣传工作。 统计在全市范围内由定点专业机构评估有康复潜力的0-6岁脑瘫、智力、孤独症、听力语言残疾儿童。 根据残疾儿童具体情况分配到各定点康复机构免费康复。 制定到定点康复机构督查实施免费康复情况方案。 每周不定期检查督导各定点康复机构实施免费康复情况。 组织考核定点康复机构执行情况,根据残疾儿童康复实效划拨扶持资金。 整理档案,项目总结。
6 改善群众出行条件 交运局 (21)积极稳妥推进城乡公交一体化,科学编制城乡公交发展规划,对1—2条客运班线进行试点改造。 科学编制《关于推进全市城乡公交一体化的实施意见》,并以此为依据,试点改造1-2条客运班线,逐步让老百姓享受城乡交通均等化服务。 拟定并充分论证公交一体化实施方案。 聘请专家对实施方案进行评估,确定最终的实施方案,明确肥城市城乡公交公司经营主体。 筹备城乡公交公司。 办理城乡公交公司的相关手续,订制公交车辆,成立城乡公交公司,培训驾驶员。 购置车辆,培训驾驶员。 车辆办理相关手续,培训驾驶员。 开通城乡公交线路并投入运营。 公交线路运行。 公交线路运行。
(22)加强城市交通规划、建设和管理,进一步优化公交线路。 优化公交线路,进一步提高公交覆盖率和运行效率,更加方便群众出行。 拟定进一步优化公交线路的实施方案。 建设完成城区新能源汽车充电站。 建设完成西大封停保场新能源汽车充电站。 订制新能源公交车。 完成新能源公交车购置。 优化调整公交线路。 逐步替换新能源公交车。 完善新调整的公交线路。 全面完成线路优化调整工作。
6 改善群众出行条件 交运局 (23)对380公里市乡公路,完善安全防护设施,设立安全通行标志,保障安全畅通。 完成380公里市乡公路安全生命防护工程,根据设计图纸设置波形护栏、标志牌、道口标注、示警桩,施划标线等。 勘测设计、项目测量完成80%。 基本完成勘测设计,邀请专家进行设计图纸评审。 进行招投标,完成10公里安全防护设施设置。 累计完成80公里安全防护设施设置。 累计完成160公里安全防护设施设置。 累计完成240公里安全防护设施设置。 累计完成320公里安全防护设施设置。 累计完成380公里安全防护设施设置。 进行项目检查验收。
住建局 (24)探索建立公共自行车系统。 公共自行车系统试运行。 完成具体设计方案,进行项目招标。 招标完成,进行项目基础建设。 具体项目全面建设。 完成自行车系统建设,并试运行。          
7 实施城区路灯改造 住建局 (25)对城区范围内路灯进行节能改造,将4500多盏照明效果不好的钠灯、金卤灯、普通节能灯更换为新型节能光源,提高照明质量,消除照明盲区,方便市民群众生活。 完成城区4500余盏路灯的节能改造。 完成对城区路灯现状整体调研、编制投资概算等项目前期准备工作。按照城区道路分布,逐条道路进行路灯系统检测,编制改造台账。 对路灯箱变(控制柜)的运行情况进行检测。 根据既有路灯平均照度及道路分布特点,逐条道路进行技术优化,选择最合适的配光方案,对亮灯时长提出合理化建议,形成节能改造方案。 根据路灯改造节能方案,组织专家进行论证,确定方案。 根据论证情况优化改造方案,报上级批准后,办理相关招投标手续。手续齐备后,开始准备进行改造。 根据节能改造方案,先拿出一条街(拟定泰西大街)进行试点改造。 试点街道达到节能改造效果后,再对其它路段(包括老泰临路、长山街、新城路、向阳街等)路灯进行全部改造。 根据工程实际进度,对已改造完成路段路灯一条街一条路的进行安全调试和测试。 调试完成后,组织专业人员进行综合验收,然后正常交付使用,完成年度目标任务。
8 加强保障性安居工程建设 房管局 (26)实施棚户区改造,拆迁安置改造居民1500户。 开工棚户区改造1500套。 开工棚户区改造达1176套。 开工棚户区改造达1278套。 开工棚户区改造达1400套。 1500套安置房全部开工建设。 1500套安置房全面建设。
(27)竣工各类保障性住房1000套、13万平方米。 竣工各类保障性住房1000套。 主体施工、配套施工。 完成室内外装饰的30%、配套施工的25%。 完成室内外装饰的50%、配套施工的50%。 竣工各类保障性住房130套。 累计竣工各类保障性住房250套。 累计竣工各类保障性住房420套。 累计竣工各类保障性住房506套。 累计竣工各类保障性住房904套。 累计竣工各类保障性住房1000套。
9 搞好水生态环境治理 住建局 (28)新建4万吨/日污水处理厂,实施康龙污水处理厂扩能改造。 4万吨/日污水处理厂主体施工完成60%以上。 办理前期土地手续,完成清障。进行地勘、初设及审查。 设计施工图。 图纸审查、工程招标。 完善相关手续,施工单位进场。 土方开挖。 锚杆及垫层处理。 展开建、构筑物施工。 建、构筑物施工,主体施工完成30%。 完成主体施工60%。
(29)对龙山河、范蠡公园、孙牛路两侧康王河道进行水生态治理,优化城市水生态环境。 对龙山河、范蠡公园、孙牛路两侧康王河道进行水生态治理。 龙山河、范蠡公园施工,完成中水管道铺设;孙牛路施工,完成实施项目的20%。 龙山河、范蠡公园施工,完成水泵安装;孙牛路施工,完成实施项目的45%。 龙山河、范蠡公园施工,完成水生植物栽植;孙牛路施工,完成实施项目的60%。 龙山河、范蠡公园进行绿化;孙牛路施工,完成实施项目的80%。 龙山河、范蠡公园水治理完成。 孙牛路两侧水生态治理完成。      
10 丰富群众文体生活 文广新局 (30)优化提升镇街综合文化站,建设200家基层综合性文化服务中心,开展送戏下乡巡演600场次。 优化提升镇街综合文化站,建设200家基层综合性文化服务中心,开展送戏下乡巡演600场次。 建设基层综合性文化服务中心40家,开展送戏下乡100场。 累计建设基层综合性文化服务中心60家,开展送戏下乡160场。 累计建设基层综合性文化服务中心80家,开展送戏下乡200场。 累计建设基层综合性文化服务中心100家,开展送戏下乡260场。 累计建设基层综合性文化服务中心120家,开展送戏下乡340场。 累计建设基层综合性文化服务中心140家,开展送戏下乡400场。 累计建设基层综合性文化服务中心160家,开展送戏下乡480场。 累计建设基层综合性文化服务中心180家,开展送戏下乡560场。 累计建设基层综合性文化服务中心200家,开展送戏下乡600场。
体育局 (31)完成15个社区体育健身工程建设和1200件套健身器材维修更新。 完成15个社区体育健身工程建设和1200件套健身器材维修更新。 开展2016年新建社区体育健身工程和文体小广场损毁器材情况调研工作。 确定15个新建社区健身广场名单。 督促新建社区完成场地硬化。 确定需更换、维修健身器材的镇街、行政村名称。 做好建设文体小广场所需健身器材招投标和资金筹集工作。 健身器材购置、发放。 按照场地平整、硬化进度,分批次发放1200件套健身器材。 做好器材发放、安装及更新、维修工作。 对器材安装、维修工作进行复查。