新闻发布会

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 新闻发布会

中国肥城第14届桃花节暨乡村游启动推介会

添加时间:2015/03/25 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月25日上午,中国肥城第14届桃花节暨乡村游启动推介会在济南举行。

  “相约最美花海,共享最美春天。清明小长假,正是肥城十万亩桃花盛开绽放之时,是桃花最佳的赏花期,欢迎各地游客到肥城桃园踏歌赏花。”3月25日上午,在中国肥城第14届桃花节暨乡村游启动推介会上,肥城市委常委、宣传部部长孟庆刚向广大游客发出诚挚邀请。

  中国肥城第14届桃花节将在3月25日至4月20日期间举办,2015肥城美丽乡村游也随之启动,欢迎全国各地游客到肥城,近“闻”桃花,自驾“观”桃花,手机“拍”桃花,微信“传”桃花,微电影“讲”桃花。

  孟庆刚介绍,肥城肥桃种植历史悠久,有“世界最大桃园”美称,肥城因此被誉为“人间仙境、世上桃源”。清明节前,正是肥城十万亩桃花争奇斗艳、灿烂绽放的时节,漫步桃花海洋,宛如置身桃花源,令人赏心悦目、心旷神怡。

  今年的肥城“桃花节”,注重旅游产品建设,打造桃花经济“升级版”。孟庆刚表示,本届桃花节仍以桃花为媒,但创意新颖、突出实效,特别是把全国桃木旅游商品创新设计大赛列入其中,进一步增强了肥城桃花节吸引力。此外,本届桃花节还注重旅游品牌推介,适应节会旅游“新常态”,在注重展示本土文化同时,凸显桃乡风情“原创性”。最值得一提的是,本届桃花节注重网络平台传播,开启桃花旅游“微时代”,“肥城市开通肥城客户端及肥城市旅游局微信公共平台,游客可以随时随地通过客户端、微信、微博等平台了解肥城相关旅游信息。”针对本届桃花节,肥城市旅游局微信公众平台还推出首届好运吉祥“快拍肥城桃花节”微信摄影大赛,在“微时代”下邀请游客互动旅游。

  据了解,今年的桃花节,肥城打造春花烂漫的“花样年华任性游”,专门绘制了肥城市乡村旅游赏花攻略图,推出20个可以让游客“任性”赏花景点。此外,山东省文联以文化下乡的形式,以精彩原创文艺节目演出为桃花节增添更多乐趣。此外,游客可以体验祈福纳祥,参加桃木创新设计大赛,还可以欣赏桃木雕刻,甚至还可以收藏桃木工艺品。以“寻找肥城最美乡村”为主题的美丽肥城乡村风情游同样别样精彩。

  在肥城,你可以踏春游园赏桃花,快乐休闲采鲜果,美丽田园品野菜、桃源人家农家乐,爬山玩水红色游、石头村里探奇景,春秋古城嘉年华、安庄温泉放身心,感受肥城的发展之美、生活之美、生态之美、人文之美。