新闻发布会

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 新闻发布会

中国肥城第17届桃花节新闻发布会

添加时间:2018/02/23 【字体: 】 【打印】 【关闭

  桃花春色暖先开。3月23日上午,中国肥城第17届桃花节新闻发布会在济南举行。据悉,本届桃花节于3月25日拉开帷幕,一直持续到4月25日,期间还将举办2018全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品联盟揭牌仪式。4月4日上午,在肥城刘台桃花源风景区举行开幕式文艺演出。广大市民游客不仅能在桃花源里尽情赏花踏青,还能共享文化盛宴。

  “自2002年以来,我们已连续成功举办了16届桃花节,跻身全国四大桃花节和十大节庆品牌之列,成为肥城亮丽的名片。春到肥城赏桃花已成为人们对美好生活的一种向往,也是游客放松休闲的一种方式。”肥城市委宣传部常务副部长王小琳说,从2002年首办至今,一年一度的肥城桃花节,每年都有新特点,每年都有新提升,今年的桃花节也精彩纷呈。

  文艺演出突出“本土性”。本届桃花节开幕式文艺演出“军辉建设之春”,由肥城本土企业——山东军辉建设集团冠名演出,围绕“桃都花开新时代”这一主题,处处根植“肥城元素”,着力打造艺术美感、语言情感、场景实感和青春动感。整台演出,将洋溢着浓浓的肥城家乡味。其中,大型原创开场舞《桃都花开》,由名家精心创作,将成为肥城一份艺术精品;山东快书《家在肥城》,作者是肥城的山东快书非遗传承人阴军;原唱歌曲串烧《桃都鎏韵》,把历年来肥城赞桃花歌曲融为一体,唱出了桃都的美、桃都的乐。

  文化活动展示“多元化”。除开幕式文艺演出外,本届桃花节还精心策划准备了近20项丰富多彩的文化活动。首届“桃花宴”创意烹饪大赛,舌尖上的桃文化吊足观众的味蕾;以百人旗袍秀、百人广场舞、百人水兵舞、百人街舞、百人拉丁舞等为主要内容的“千人快闪”艺术大接龙活动,舞动桃乡情;秒拍微视频创意大赛,用创意微视频捕捉肥城之美;同时,迷你农乐园开园仪式、泰山牡丹文化节、民间非物质文化遗产保护主题展等活动轮番上演,将“全域旅游”推向深入。

  桃花经济升级“产业化”。本届桃花节期间,还将隆重举行2018全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品联盟揭牌仪式、桃花节经济合作洽谈会,桃花为媒推动产业兴盛。目前,肥城已经走出了一条政府作主导、企业是主体、品牌为主线的县域旅游商品开发成功之路,形成了旅游商品开发的“肥城模式”,打造国内领先、国际知名的桃木工艺品设计、加工、营销基地,成功创建了这一“山东省购物旅游示范城市”桃文化区域品牌。