公示公告

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 公示公告

肥城市人民政府关于在全市开展治理违法建设行动的通告

添加时间:2017/04/19 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为有效遏制违法建设行为,切实维护城乡规划建设管理正常秩序和社会公共利益,改善优化人居环境,按照中央、省和泰安市部署要求,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》及《山东省城乡规划条例》等法律法规规定,市政府决定,用2年半的时间,在全市开展治理违法建设行动。现就有关事项通告如下:

  一、治理范围:未取得建设工程规划许可证(乡村建设规划许可证),或未按照规划许可证规定进行建设的建筑物、构筑物、临时构筑物和道路、管线等建设工程(简称违法建设)。

  二、违法建设治理工作,按照“党政领导、属地负责、依法治违、分类处置”的原则进行。对新增违法建设实行“零容忍”,坚决做到“即查即拆”;对存量违法建设,实行依法依规分类处置。

  三、自本通告发布之日起,在建的违法建设必须立即停止,立即拆除;已建成的违法建设,违法建设单位或个人必须在规定期限内自行拆除;逾期仍未拆除的,依法强制拆除,并由违法建设当事人承担相应费用。

  四、各级党政机关、事业单位、国有企业、村居集体组织以及党员干部、公职人员、人大代表、政协委员存有违法建设的,要率先自行拆除;未按要求拆除的,依法依规严肃处理;纵容、包庇违法建设行为的,依法依纪严肃处理。

  五、任何单位和个人不得妨碍、阻挠依法查处违法建设,对阻碍依法执行违法建设强制拆除等公务,或因违法建设被拆除而无理取闹、缠访滋事的,由公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、广大干部群众有权监督、举报各类违法建设行为。举报电话:05386387936举报地址:龙山路008号市城投公司一楼西侧市治理违法建设行动指挥部综合组;受理时间:每周一至周五上午8:00—12:00,下午2:00—6:00(夏季下午2:30—6:30)。

  特此通告。

  2017年4月13日