公示公告

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 公示公告

肥城市退役士兵廉租住房租金补贴申请公告

添加时间:2017/06/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为尽快解决肥城市退役士兵家庭住房困难问题,现开展退役士兵集中申报廉租住房租金补贴工作,有关事项如下:

  一、申报范围

  本次申报范围为今年5月份根据鲁办发电[2017]44号文件已登记的退役士兵中符合肥城市廉租住房租金补贴标准的住房困难家庭。

  二、申报条件

  符合下列条件的家庭或年满35周岁以上的单身人员可以申请租金补贴:1、申请人为肥城市城镇常住户口;2、申请家庭人均年收入低于10000元;3、申请家庭成员均无房或自有住房人均建筑面积低于15平方米。

  三、申报时间

  2017年6月14日至6月23日,逾期不申报者,视为放弃廉租住房租金补贴。

  四、申报地点

  申请人持退伍证,在肥城市行政服务中心房管局、民政局窗口,领取《肥城市廉租住房租金补贴申请审批表》。电话:3232636

  五、提交材料

  1.家庭成员身份证、结婚证、户口簿原件及复印件,无身份证或正在办理的需派出所出具的户籍证明;2.退役士兵需提交退伍证原件及复印件;3.申请家庭离异的需提交离婚证、离婚协议或判决书等材料的原件及复印件;4.与租赁方签订的房屋租赁合同原件及复印件;5.《肥城市廉租住房租金补贴申请审批表》;6.申请人本人的本地建行账户(银行卡或折)复印件;7.其他应提交的材料。

  上述材料需提供原件及A4纸复印件两份。

  六、保障标准

  廉租住房租金补贴发放标准为每人15平方米,非低保家庭每人每月每平方米补贴3元,低保家庭每人每月每平方米补贴4元。廉租住房租金补贴审核通过后发放时限为一年,在每年的11-12月份开始重新申报。

  特此公告                          

肥城市房产管理局 肥城市民政局

2017年6月13日