健康主题公园

添加时间:2017/07/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  肥城市健康主题公园是在原体育公园基础上改建而成的一处主题公园,面积约60000平方米,位于长山街与向阳街之间,滨临龙山河,投资450万元。公园分南北两区,南区设有体育场、篮球场、羽毛球场、综合馆等设施,是竞技比赛区域;北区则侧重于休闲、健身设施的布置,主要建设晨练区、儿童活动区、老年活动区、网球场等。公园特别注重环境的设计,通过绿化、铺装、停车场等设施的配置,为居民创造了一个集知识、运动、休闲、娱乐于一体的公共活动场所。

  2017年,我市对健康主题公园进行了改造提升,建设完善了符合标准要求的健康主题公园、健康步道等健康支持性环境,以健康宣传栏、健康提示牌、健康引导语、健康体育器材等为主,依据不同区域确定不同功能定位,在满足群众比赛、健身、休闲的基础上,全力弘扬“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活理念,让居民在生态园林中强身健体,在休闲娱乐中获取健康知识,将健康文化有机地融入到休闲健身和社区活动之中。