泰安市专家服务团技术指导暨肥城市2017年科技指导员对接交流会召开

添加时间:2017/03/01 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月28日,泰安市专家服务团技术指导暨肥城市2017年科技指导员对接交流会召开。副市长赵兴广在会上致辞说,近年来,我市高度重视科技扶贫工作,全面掌握贫困村科技需求情况,确立了扶贫目标和任务,扶贫工作稳步推进,成效显著。同时,扎实开展农业科技专题培训,先后举办培训班11场,培训700余人次。希望广大科技指导员以这次交流会为契机,认清当前扶贫工作形势,切实担负起应有的责任和使命,第一书记要主动参与到科技扶贫工作中来,与科技指导员共同谋划,协力推进各项工作,为我市早日实现脱贫目标作出自己的贡献。

  会上,专家服务团的专家就蔬菜、作物、林果、畜牧等农业领域技术作了讲解。与会人员实地参观了王庄镇、兴润园林、泰山牡丹园等现场,就有关技术问题进行了指导。

  据了解,泰安和我市一共选派了71名科技指导员到76个贫困村开展技术帮扶,协助第一书记开展技术服务,制定产业科技发展计划、开展农民科技培训,帮助指导发展特色优势产业,真正让贫困群众走上产业脱贫、精准脱贫致富之路。