我市城乡公交线路正式开通

添加时间:2016/12/28 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月26日,我市城乡公交线路开通仪式在新能源公交车充电站举行。市人大常委会副主任宁洪法,副市长、公安局党委书记鄂宏超,市政协副主席张伟出席仪式。

  鄂宏超在致辞时说,城乡公交线路的开通,不仅可以方便群众出行,改善群众乘车条件,也是市委、市政府贯彻落实科学发展观、建设节约型社会,顺应民心、关注民生,全心全意为群众办实事、办好事的具体表现。在今后的工作中,有关部门要以“城乡一体谋发展、服务乘客建和谐”为宗旨,提升服务质量,争创“文明公交”,为百姓群众提供“便利、优质、安全”的运输服务。

  张伟主持仪式并宣布城乡公交线路正式开通。

  据了解,我市今年购置134辆新能源公交车作为城乡公交线路的运营车辆,已完成检测挂牌和车载设备安装等工作。目前已具备了开通肥城至王庄、肥城至石横两条主要线路的条件,2017年将陆续开通其他镇街城乡公交线路。k16路公交线路起点站为汽车站,终点站为王庄镇驻地,线路全程30公里,途经王瓜店、桃园等镇街,沿途设13个公交站点,日发班次70个,该线路的开通标志着我市城乡公交一体化工作进入新阶段。