我市组织收听收看省、泰安市农村无害化卫生厕所改造电视电话会议

添加时间:2016/12/14 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月14日,我市在市人民会堂设分会场组织收听收看省、泰安市农村无害化卫生厕所改造电视电话会议,市委副书记李华民、副市长李向东出席分会场会议。

  会议要求,要统一思想,提高认识,增强使命感、责任感,把改厕工作抓紧、抓实、抓出更大的成效。要进一步突出重点,强化措施,全面提升农村无害化厕所建设管理水平。2017年是全省农村改厕工作最艰巨的一年,要尽早落实2017年农村改厕工作计划,早准备,早发动,细化分解改厕任务,明确组织领导、资金支持、任务检查等措施,增强工作计划的可操作性。要强化质量管理,各级要健全农村改厕质量管理制度,组织技术力量,定期对改厕施工现场进行质量指导监督,规范施工管理。要把农村改厕工作和新农村建设工作相结合,与扶贫工作相结合,与环境整治相结合,与改厕后的道路硬化相结合,城乡统筹、一体推进、融合发展,全方位提升人的素质和居住环境。

  会议传达了2016年全省农村改厕工作进展情况。

  在收听收看会议实况后,李华民讲话指出,农村改厕工作是一项大的民生工程,2016年我市的农村改厕工作已经完成,当前要做好收尾工作,全面总结好2016年改厕工作的经验和教训。要建立长效的管护体制和机制,确保改厕后长久发挥效力。各部门要立足2017年实际,提前谋划,统筹安排,借鉴2016年的工作经验和教训,确保2017年的工作开好头,起好步,为圆满完成2017年改厕任务奠定坚实的基础。