市人大常委会视察全市新型农业经营主体发展情况

添加时间:2016/10/25 【字体: 】 【打印】 【关闭

  10月25日,市人大常委会主任赵燕军,副主任宁洪法、王同华、刘益,带领部分常委会委员和人大代表对全市新型农业经营主体发展情况进行视察。副市长赵兴广陪同活动。

  视察组实地察看了金丰粮食专业合作社、金源家庭农场、金东庄核桃种植专业合作社等现场,并召开座谈会,听取了市经管办工作情况汇报。

  赵燕军讲话时指出,近年来,全市各级把培育发展新型农业经营主体,作为提升农业产业化水平、促进农业增效农民增收的重要举措,加大推进力度、提升运行质量,新型农业经营主体数量不断增加、规模不断壮大、带动能力明显增强,已成为拉动农村集体经济的新引擎、优化农村社会管理的新载体。下一步,要继续强化组织领导,集中人力、物力、财力,深入搞好指导服务和跟踪培育,优化发展环境,实现新型农业经营主体的培强培优;要加强政策宣传,向广大农业经营主体推介相关创业典型,进一步提高创强争优意识,立足长远,稳步发展;要坚持典型示范,按照“加快发展、逐步规范、创新机制、提档升级”的思路,加速实施新型农业经营主体提升工程,督促经营主体健全完善内部股金管理、民主管理、财务管理、利益分配等制度,推进土地流转,发展土地规模经营,引导新型农业经营主体开展联合互助,扩大经营规模,开拓电商业务,发展新兴业态,拉长产业链条,努力把我市新型农业经营主体培育发展推向更高水平。

  刘益主持座谈会。