慈善捐助

添加时间:2016/12/19 【字体: 】 【打印】 【关闭

  受理单位:肥城市慈善总会办公室 地址:泰西大街08号婚姻登记处二楼 电话0538-3271218
  业务内容及程序:
  
1、募集善款。
  
2、接收捐赠:现场捐赠、邮局汇款捐赠或银行转账捐赠(账户:肥城市慈善总会,开户银行:山东肥城农村商业银行股份有限公司城区支行,账号:90903027020100009587)。
  捐赠程序:(1)对捐赠人进行登记;(2)市慈善总会向捐赠者开具捐赠收据;(3)将捐款存入慈善专户;(4)市慈善总会网上公布,接受社会监督。
  3、慈善救助:
  (1)救助对象:
我市城乡低保家庭、五保户、脱贫攻坚期内建档立卡的贫困家庭,因大病或其他意外事故支出费用数额较大,影响家庭生活的。
  (2)救助项目:
  “情暖万家”救助活动
  实施时间:元旦、春节期间
  申请条件:肥城市城乡居民最低生活保障家庭特困户、脱贫攻坚期内建档立卡的贫困家庭中的特困户。
  办理流程:本人向村(居)委会或单位提出申请,经民主评议,在本村(居)或单位张榜公示,无异议的,填写《肥城市“慈善情暖万家”救助审批表》,由村(居)委会或单位申报,镇街或系统审核并在审批表上签署意见,报市慈善总会办公室。
  “朝阳助学”救助活动
  实施时间:每年8—9月
  申请条件:因家庭困难、无力支付大学入学学费的城乡居民家庭中肥城籍高中毕业生,当年被全日制高等院校录取的本科生、专科生:1、城乡低保家庭及孤儿;2、脱贫攻坚期内建档立卡的贫困家庭;3、因天灾人祸或其他突出发事件造成家庭特别困难的。
  办理流程:本人向村(居)委会或单位提出申请,经民主评议,在本村(居)或单位张榜公示,无异议的,填写《全市慈善救助高考特困新生推荐表》,由村(居)委会或单位申报,镇街或系统审核,分别在审批表上签署意见并加盖公章后将审批表及相关材料报市慈善总会办公室。
  “爱心复明”救助活动
  实施时间:每年8—12月
  申请条件:肥城市城乡贫困家庭白内障患者:1、城乡低保家庭成员中白内障患者;2、脱贫攻坚期内建档立卡的贫困家庭中白内障患者。
  办理流程:填写《慈善救助白内障免费手术推荐表》、《贫困证明》,经所在村(居)委会或单位申报,镇街慈善协会或系统签署意见并加盖公章,由镇街慈善协会或系统报市慈善总会办公室。
  “康复助医”救助活动
  实施时间:全年
  申请条件:1、家庭成员因大病(包括癌症、尿毒症、白血病、心脑血管疾病、重伤重病致残等)或其它意外事故,因家庭支出费用数额巨大,造成家庭无法正常生活的;2、罹患白血病、癌症的未成年儿童及学生。
  办理流程:本人向户籍所在地的村(居)委会或单位提交慈善救助申请书,填写《肥城市慈善总会救助特困家庭申请表》,经所在村(居)、单位调查核实后出具困难证明,签署意见后报送上级单位或系统,由其调查核实,认为符合救助条件的,签署意见后,连同个人申请材料(个人申请书、县以上医院出具的诊断证明或病历复印件、身份证户口簿复印件等证明家庭特殊困难的材料)上报市慈善总会办公室。