北部历史文化名人线

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 北部历史文化名人线
  • 中华儒商文化园
    位于肥城市北部,属泰山山脉,是泰山世界地质公园的分区,中华商祖范蠡和美女西施曾在此隐居经商,是中国早期商业文化的发祥地。历史上这里被誉为物华天宝,经济繁荣,交通便利的风水宝地。陶山山势险峻,方棱四削,峰顶平缓,负阴抱阳,...(查看详情>>)
  • 牛山穆柯寨旅游区
    牛山穆柯寨旅游区位于肥城市区北约15公里处,总面积19平方公里,森林覆盖率达97%以上,是一处集旅游、观光、休闲、度假为一体的国家级森林公园、国家AA级旅游景区。景区山清水秀,林茂境仙,峰峦如聚,峭壁若屏,苍松掩翠柏,瘦藤攀古树...(查看详情>>)
  • 左丘明墓
    位于肥城市石横镇东衡鱼村东北。占地2公顷,其墓台长60米,宽40米,墓地直径为20米,墓高8米,墓碑高8米,前有供桌、香炉等,墓台下为10米宽的沥青路面,前有墓门坊,高10米,雄伟壮观。 (查看详情>>)
  • 范蠡墓
    位于湖屯镇陶山主峰西麓幽栖寺村北200米处。1967年“文化大革命”时墓被发掘,墓壁为粗石砌成,后又填平,保留遗址。范蠡墓三面环山,犹如一把太师椅。墓高1.67米,围墙高1米,南北长15.1米,东西宽15.3米,四周原有一米高的围墙,围墙内...(查看详情>>)
  • 翦云山
    位于肥城市东北部潮泉镇境内,主峰翦云峰,海拔607.7米,如同一把剪刀,剪裁着流云行雾。植被覆盖率达95%以上,被誉为“天然氧吧”。景区内农业景观独特,山村乡土气息浓厚。山林面积六千多亩,其中板栗、山楂、核桃、苹果、木瓜等果林三...(查看详情>>)