名胜古迹

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 名胜古迹
  • 国家园林城市
    2010年2月,我市被国家住房和城乡建设部正式命名为“国家园林城市”。雕塑所刻,为欧阳中石先生题字。 (查看详情>>)
  • 刘台桃花源
    刘台桃花源景区位于肥城市仪阳镇刘台村,是肥城十万亩桃园的精品观赏区,国家AAA级旅游景区,有“世外桃源,人间仙境”之美誉。该景区不彩不画,茅茨土阶,取天然之雅韵,朴素淡泊之风情,宛如天开,用“真山真景真空气”的绿色生态来塑...(查看详情>>)
  • 齐长城遗址
    位于市境东北部老城、潮泉镇的群山之巅,依山势东西走向,蜿蜒起伏,蔚为壮观,是中国悠久历史文明的象征。光绪十七年《肥城县志》载:“周显王十八年齐筑防以为长城。”城之阳鲁也,城之阴齐也。齐长城始建于春秋初期,是春秋战国时期齐...(查看详情>>)
  • 范蠡墓
    位于湖屯镇陶山主峰西麓幽栖寺村北200米处。1967年“文化大革命”时墓被发掘,墓壁为粗石砌成,后又填平,保留遗址。范蠡墓三面环山,犹如一把太师椅。墓高1.67米,围墙高1米,南北长15.1米,东西宽15.3米,四周原有一米高的围墙,围墙内...(查看详情>>)
  • 左丘明墓
    位于肥城市石横镇东衡鱼村东北。占地2公顷,其墓台长60米,宽40米,墓地直径为20米,墓高8米,墓碑高8米,前有供桌、香炉等,墓台下为10米宽的沥青路面,前有墓门坊,高10米,雄伟壮观。 (查看详情>>)
  • 中华儒商文化园
    位于肥城市北部,属泰山山脉,是泰山世界地质公园的分区,中华商祖范蠡和美女西施曾在此隐居经商,是中国早期商业文化的发祥地。历史上这里被誉为物华天宝,经济繁荣,交通便利的风水宝地。陶山山势险峻,方棱四削,峰顶平缓,负阴抱阳,...(查看详情>>)
  • 栖幽寺
    位于肥城市湖屯镇陶山西侧、栖幽寺旧村南约250米处。原名陶公幽栖祠,后改称幽栖寺。据《岱览》记载:“旧有祠创于秦,在公之旧居处名陶公幽栖祠,有篆碑曰:忠以事君,智以保身,千载之下,谁可比伦。后则系以斯从上封泰山还,闻蠡墓在...(查看详情>>)
  • 牛山穆柯寨旅游区
    牛山穆柯寨旅游区位于肥城市区北约15公里处,总面积19平方公里,森林覆盖率达97%以上,是一处集旅游、观光、休闲、度假为一体的国家级森林公园、国家AA级旅游景区。景区山清水秀,林茂境仙,峰峦如聚,峭壁若屏,苍松掩翠柏,瘦藤攀古树...(查看详情>>)
首页 | 上一页 | 下一页 | 末页
当前页:1/3  [1] [2] [3]