南部生态休闲度假线

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 南部生态休闲度假线

云蒙山

添加时间:2013/07/24 作者:


 

  云蒙山风景区位于肥城市孙伯镇,海拔343米,山体植被茂盛,花艳草鲜,风光秀丽,植被覆盖率达95%以上,是国家AA级旅游景区、省级农业旅游示范点,素有“古代兵家圣地,北方植物王国”之美誉。历史上孙膑、庞涓曾在此斗智斗勇,留下了孙伯陵、索鲁城、蝎子城、古寨门、古寨墙、古兵营等众多遗迹,极为壮观。泰山行宫岱阳观始建于唐代,兴盛于明清,建有“行宫大殿”、“药王楼”、“文昌阁”、“吕祖殿”等30多处人文和自然景观。云蒙山景观众多,有观日峰、览月峰、望鲁台、燎星峰、落凤岭五大山峰,有千年“青檀”、“紫檀”树等。山下有千亩核桃园、千亩板栗园、十二华里的凯特杏园、汶河流域大桑园、农业有机蔬菜生产基地。汶河银滩,绿树成行,生态环境极佳,是“全国林网千佳村”。