中部吉祥桃文化线

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 中部吉祥桃文化线

中国桃木旅游商品博物馆

添加时间:2013/12/04 作者:

 

      中国桃木旅游商品博物馆位于桃木旅游商品城核心区,是中国首家专业旅游商品博物馆。

      博物馆以“吉祥桃都,如意五洲”为主题,建筑面积1080平方米,馆藏桃木工艺精品2000余件,主要分为精品展示区、多媒体展示区、企业形象区、制售服务区、工作服务区5个展区。

      精品展示区主要展示肥城独特的桃文化和产业发展情况,以及肥城历年在国内外的获奖作品、历届全国桃木旅游商品大赛获奖作品和桃木雕刻精品。多媒体展示区主要展示吉祥桃文化、桃木旅游商品和产业发展等方面的成就。企业形象区主要是对国内桃木旅游商品领军企业的桃木雕刻精品进行集中展示。制售服务区主要是向游客展示桃木旅游商品独特的生产、加工、雕刻制作过程,桃木工艺品可以现场制作销售。