中部吉祥桃文化线

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 中部吉祥桃文化线

中国桃文化博物馆

添加时间:2017/08/29 作者:

      中国桃文化博物馆位于肥城市春秋古城景区,是中国首家桃文化和专业旅游商品展览展示博物馆。

    博物馆以桃文化为主要展览展示内容和方向,建筑面积1500平方米,馆藏桃木工艺精品3000余件,主要分为肥城桃文化产业展示区、桃文化内涵展示区、桃文化民俗展示区、肥城桃木产业展示区、多媒体展示区、全国桃木旅游商品创新设计大赛区6个展区。分别对中国和肥城桃文化的发展进行了探源,集中展览展示了桃文化的基本内涵、社会民俗、物质载体,以及肥城桃文化产业发展情况,肥城历年在国内外旅游商品大赛上的获奖作品、历届全国桃木旅游商品大赛获奖作品和桃木雕刻精品。多媒体展示区则通过动态方式对肥城吉祥桃文化、桃木旅游商品和产业发展等方面的成就进行了展示。

    中国桃文化博物馆的建成运营,进一步提升了肥城桃木旅游商品的市场形象,大大提升了春秋古城景区的核心吸引力,为建设“中国桃都,美好肥城”,带动肥城旅游文化创意产业、服务业及春秋古城景区的快速壮大发展提供了强力支撑。