中部吉祥桃文化线

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 中部吉祥桃文化线

春秋古城

添加时间:2014/02/25 作者:

        春秋古城位于山东省肥城市康王路以西、龙山路以南。旅游核心区占地1400亩,建筑面积66万平方米。

  春秋古城旅游主线以两轴两河一园六广场组成,两轴即以春秋文化为主的春秋大道和以地方文化为主的丘明路;两河以休闲娱乐为主的肥子河和以景观为主的桃花溪;一园是展示春秋历史文化为主的春秋文化园;六广场以春秋礼仪文化为主的春秋广场、以宗教和民俗文化为主的庙会广场、以鼎文化和音乐文化为主的九鼎广场、以桃文化为主的桃花广场、以范蠡商业文化为主的陶朱广场、以左丘明文化为主的丘明广场。

  春秋广场是游客的主要集散场所,展示春秋时期的城防文化和礼仪文化。广场上建有城门楼和礼亭,城门楼是古城的标志性建筑,是古城的游客接待中心;礼亭展示古代迎、送礼仪文化,是游客等人、送人的地方。

  庙会广场是展示宗教文化和地方市井文化的场所。广场上建有春秋圣殿、城隍庙、古戏台。春秋圣殿展示发源于春秋时期的诸子百家思想文化;城隍庙是人们求财保平安的场所;古戏台是演出地方戏曲和地方歌舞的场所。

  春秋文化园是春秋古城最重要的文化展示场所,主要有春秋历史文化展示区(春秋列国园);大型实景演出区(园型水殿);古典儿童游乐园区(包括4D影院);孝文化展示区;美女养生文化展示区(沉鱼池)等组成。

  九鼎广场是展示鼎文化的场所,广场上每天举行祭鼎活动和游客参与的歌舞活动。广场上建有春秋乐宫,展示春秋时期的乐器,打造春秋音乐会。

  桃花广场是展示肥城桃花、桃木、佛桃文化的场所。广场上建有肥城县衙和桃木会馆,肥城县衙主要展示肥城的历史文化和民间民俗文化;桃木会馆展示桃木文化。

  陶朱广场是展示范蠡的商业文化。广场上建有儒商会馆,展示范蠡的生平事迹。

  左丘明广场与左丘明公园对应,是展示左丘明文化的场所。广场上有左丘明书院,是研究《春秋左传》文化和纪念史圣左丘明的场所。

  肥子河是体验休闲娱乐文化的场所,宽8-10米,河中可划船。河上建有8座石拱桥和古城最高建筑四方塔。河岸建有影艺吧、酒吧、茶吧、书吧、水疗中心等休闲娱乐设施。