旅游动态

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 旅游动态

桃园里上演肥桃擂台赛

添加时间:2016/09/05 作者:

  金秋时节,肥桃飘香。9月3日上午,作为金秋品桃节重头戏的2016年优质肥桃擂台赛,在位于新城街道西尚里村的肥城桃研究所实验基地里精彩上演,由新城、桃园、仪阳三个肥桃主产区的桃农选送的几十个肥桃样品进行了激烈PK。

  副市长赵兴广出席活动并致辞,要求各级各部门充分发挥职能作用,密切配合,搞好肥桃培优,也希望参加评选的专家多提意见建议,共同做好肥桃培优这项工作,进一步推动肥城桃产业更好发展。

  参选的桃子全都是正宗的白里肥桃和红里肥桃,个个色泽鲜亮,丰盈饱满。经过专家的严格评审,新城街道西尚村桃农李斌选送的桃子以其果形美、色泽纯、香气浓,含糖量高达25%最终摘得特等奖桂冠,并获得5吨海藻肥的奖励。同时,还评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。