旅游动态

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 旅游动态

2016桃木旅游商品发展研讨会在我市举行

添加时间:2016/09/05 作者:

  9月3日, 2016桃木旅游商品发展研讨会在我市举行。国家旅游局规划财务司产业处调研员张浩,中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书处负责人陈斌、中国美术学院教授赵阳、中国工艺美术大师李春珂等,我市领导孟庆刚、苏伟丽、杜尊春出席研讨会。

  据了解,近年来,我市立足得天独厚的肥桃资源优势和传承千年的桃文化,持续深化文化与旅游融合发展,推进桃木旅游商品产业不断发展壮大。尤其是近三年来,我市的桃木旅游商品产业更是实现了跨越式发展。2014年、2015年肥城桃木先后被评为“中国最佳必购旅游商品”、“中国十强旅游商品”,成为山东省唯一获此殊荣的旅游商品;2015年在首届中国特色旅游商品评选中获得两项金奖;2016年第二届海峡两岸旅游文创商品大赛上,分获一枚金牌、一枚银牌。现在肥城的桃木已经享誉全国。

  会上,专家们结合肥城桃木商品发展现状,围绕旅游商品发展趋势及品牌化发展、产品设计、雕刻技艺提升三个角度就桃木商品开发创新度进行深入研讨,见解独到、观点新颖,使全体与会人员深受教育和启发。会后,与会专家学者实地参观了桃木王桃木工艺品厂、正港桃木工艺品厂。