旅游动态

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 旅游动态

第一期全国旅游商品管理人员培训班在我市开班

添加时间:2016/11/26 作者:

  11月23日,由中国旅游协会商品与装备分会举办的第一期全国旅游商品管理人员培训班在我市开班。中国旅游协会副会长、山东大学管理学院旅游系主任王德刚,山东省旅发委旅游商品开发服务中心主任田忠民,市委常委、副市长苏伟丽出席开班仪式。

  苏伟丽在致辞时说,多年来,我市立足得天独厚的肥桃资源优势和传承千年的桃文化,将桃木旅游商品产业作为肥城八大产业集群之一,高起点规划,高标准打造,构建了“一城一街一馆一赛一会”的“五个一”产业发展平台,强化整体品牌营销,实施“互联网+”发展战略,逐步把小商品做成了大产业,走出了一条县级旅游商品开发的成功之路,形成了国内旅游商品开发的“肥城模式”。目前,肥城桃木商品已经发展到30多个系列,4000多个品种,市内桃木生产销售企业已达到160多家,从业人员4万人,全国连锁加盟企业突破1500家。2015年全行业销售收入达到12亿元,占全国桃木市场80%以上的份额。下一步,肥城将学习借鉴全国各地旅游商品开发管理的好经验、好做法,加快推进桃木旅游商品产业提质升级。

  据了解,本次培训为期3天,来自全国21个省、直辖市、自治区及新疆生产建设兵团的150位学员参加,培训采取集中授课与现场参观考察相结合的方式进行,培训结束后,还将进行统一的结业考试。