旅游工作

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 旅游工作

第16届桃花节暨全国桃木旅游商品创新设计大赛新闻发布会

添加时间:2017/03/23 作者:

  3月22日,由肥城市委、市政府主办的第16届桃花节新闻发布会在济南市举行,正式向社会各界宣布本届桃花节将于3月25日开幕,一直持续到4月20日。期间,当地将举办桃文化研讨会、2017全国桃木旅游商品创新设计大赛、全国桃文化旅游商品评展等系列活动。此外,3月31日上午,本届桃花节开幕式将在肥城刘台桃花源景区举行,并推出“同心同向、共圆梦想”文艺演出。

  据了解,自2002年以来,肥城市已连续成功举办了十五届桃花节,该节日已跻身“全国四大桃花节”和“十大节庆品牌”之列,成为肥城一张亮丽的名片。“游客来此可以观赏十里桃花,品味人文之美,游览水墨风光,体验乡村风情。”肥城市委常委、宣传部部长名树伟在发布会上向国内外游客发出盛情邀请。

  据肥城市旅游局局长刘任力介绍,肥城桃已有1700多年种植历史,十万亩桃花园被列入世界吉尼斯纪录,被誉为“人间仙境、世上桃源”“中国最美桃花海”“世界最大桃园”。清明小长假及之后的一周内是桃花最佳的赏花期,届时,刘台桃花源风景区和中央桃行景区里的桃花绚烂绽放、争奇斗艳,漫步桃花海洋,宛如置身现代版桃花源。游客可近景“闻”桃花,自驾“观”桃花,彩笔“画”桃花,手机“拍”桃花,微信“传”桃花,微电影“讲”桃花,享受别样景致。

  今年桃花节期间,肥城市还精心准备了“踩福增寿结缘”“缘来真好”相亲会、旗袍美女花下有约等活动,将桃园“福泽天下”这一主题贯穿节会始终,让游客亲自体验祈福、赐福、纳福的幸福过程。此外,游客可欣赏桃木雕刻大师精妙、传神的雕刻表演,到中国桃文化博物馆鉴赏3000多件肥城桃木雕刻精品。

  截至目前,肥城桃木旅游商品已发展到30多个系列4000多个品种,先后荣获“全国最有特色旅游纪念品”“全国最受欢迎旅游纪念品”“中国最佳必购旅游商品”“中国十强旅游商品”等国内外各类大奖200多个。