旅游动态

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 旅游动态

2017全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动颁奖典礼举行

添加时间:2017/04/01 作者:

  3月31日下午,2017全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动颁奖典礼在文广大厦演播大厅举行。国家旅游局规划财务司产业处调研员张浩,中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌,山东省旅游行业协会秘书长尚玉轩,山东省旅游商品开发服务中心主任田忠民,泰安市旅游发展委员会副主任宋韶峰,我市领导殷锡瑞、名树伟、宁洪法、孙琪、邹家强以及全国各地的参赛企业和个人代表,市直有关部门、镇街区负责同志参加了颁奖典礼。

  市委常委、宣传部部长名树伟在颁奖典礼上致辞,他说,多年来,肥城立足传承千年桃文化,深入实施“肥城桃木雕刻流派”培树工程,连续多年举办全国桃木旅游商品大赛和全国桃木旅游商品发展研讨会,促进了桃木商品产业的发展壮大。2016年,肥城通过加强行业协会建设,推广使用肥城桃木雕刻地理标志证明商标等多项措施,推动了桃木产业持续发展、提质升级。今后,我们将以“打造国内领先、国际知名的桃木工艺品设计加工营销基地”为目标,狠抓桃木商品“五类创新”,不断提升桃木商品的工艺、内涵和品牌影响力,努力培植我市文化旅游产业中的特色支柱,为文化旅游强省建设贡献力量。

  山东省旅游行业协会秘书长尚玉轩在讲话时指出,2017年是山东旅游商品发展的重要一年,希望泰安和肥城紧紧围绕全省旅游商品工作重点,坚持问题导向,切实抓好桃木旅游商品的创新发展,着力破解制约产业发展的各项难题,争创山东省旅游购物示范带动区,为全省旅游商品经济的繁荣发展作出新的更大的贡献。

  据了解,本次大赛共有来自北京、天津、河北、山西等23个省的200多家企业和个人参赛,6000多件实物作品,200余件设计作品参与展出和评奖。经过专家评审会员会的严格评审,共评出金奖12个,银奖18个,铜奖36个,优秀奖80个,特殊贡献奖1个。在热烈的气氛中,殷锡瑞为特殊贡献奖获得者颁奖,张浩、田忠民为金奖获得者颁奖,宋韶峰、宁洪法为银奖获得者颁奖,孙琪、邹家强为铜奖获得者颁奖。

  中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌对大赛进行了点评。

  颁奖典礼上,大家还观看了精彩文艺节目。

  颁奖仪式结束后,出席仪式的领导和嘉宾参观了春秋古城中国桃文化博物馆大赛现场。