旅游动态

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 旅游动态

省旅发委来我市调研旅游商品发展情况

添加时间:2017/10/11 作者:

  10月11日,省旅发委副巡视员王春生、省旅游商品开发服务中心主任田忠民来我市调研旅游商品发展情况,泰安市旅发委副主任宋韶峰、我市副市长孙琪陪同活动。

  调研组实地考察了中国桃文化博物馆、春秋古城桃木商品一条街、桃木旅游商品城等现场,并召开座谈会。调研组对我市旅游商品发展情况给予高度评价,对部分项目的建设和实施提出意见和建议,要求积极创建中国桃木工艺品之都、山东购物旅游示范城市以及省级旅游商品研发基地、金牌购物商店、休闲购物街区,打造国内领先、国际知名的桃木商品设计、加工、营销基地。

  据了解,我市桃木生产加工企业已达到160多家,从业人员4万人,全国连锁加盟企业突破1500家。获评山东省旅游商品金牌购物商店3家,省旅游休闲购物街区2家,省旅游商品研发基地2处。桃木旅游商品已发展到30多个系列,4000多个品种,全年桃木产业销售收入突破12亿元,占全国桃木商品市场80%以上的份额。