旅游工作

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 旅游工作

2018全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动颁奖典礼举行

添加时间:2018/04/04 作者:

  4月4日,2018全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动颁奖典礼在文广大厦演播大厅举行。原国家旅游局规划财务司产业处调研员张浩,中国特色旅游商品大赛评审委员会执行主任、中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌,山东省旅游发展委员会副巡视员王春生,山东省旅游行业协会秘书长尚玉轩,山东省旅游商品开发服务中心主任吴凯,泰安市旅游发展委员会主任李华民,我市领导殷锡瑞、名树伟、宁洪法、孙琪、杨淑贞以及全国各地的参赛企业和个人代表,市直有关部门、镇街区负责同志参加了颁奖典礼。

  市委常委、宣传部部长名树伟在颁奖典礼上致辞,他说,2017年,肥城市通过加强企业培植,规范市场秩序,强化人才培养等多项措施,推动了桃木商品产业持续发展、提质升级,荣获“第三届文化强省建设先进县”、“山东省民间文化艺术之乡”、“山东省购物旅游示范城市”等荣誉称号,肥城桃木旅游商品实现国家省市三级旅游商品大赛金奖大满贯。2018年,肥城市将以“打造国内领先、国际知名的桃木工艺品生产研发基地”为目标,狠抓桃木商品的提质升级、创新发展,积极推进桃文化产业园项目建设,不断提升桃木商品的质量效益和产业层次,为推动文化旅游强省建设贡献更多力量!

  山东省旅游发展委员会副巡视员王春生在讲话时指出,全国桃木旅游商品创新设计大赛为创新旅游商品开发模式、打造旅游商品品牌,加快旅游商品产业发展起到了重要的示范作用。希望泰安和肥城切实抓好桃木旅游商品的创新发展工作,把“肥城模式”做得更加出彩,为全省旅游业的繁荣发展作出新的贡献。

  在热烈的气氛中,王春生为特别大奖获得者颁奖;李华民、殷锡瑞为金奖获得者颁奖;尚玉轩、吴凯为银奖获得者颁奖;名树伟、宁洪法、孙琪、杨淑贞为铜奖获得者颁奖。

  据了解,本次大赛,共有来自北京、天津、河北、山西、陕西、辽宁、江苏、浙江、广东等20多个省(自治区、直辖市)的200多家企业和个人参赛,6000多件实物作品,200余件设计作品参与展出和评奖。经过专家评审委员会的严格评审,本次活动共评出特别大奖1个,金奖11个,银奖16个,铜奖30个,优秀奖80个。

  另据了解,4月3日下午,中国旅游协会旅游商品与装备分会与山东省旅游行业协会旅游商品与装备分会、河南省旅游商品与装备分会、潍坊核雕协会、肥城桃木雕刻协会等10家社团组织联合发起成立了“全国桃文化旅游商品联盟”。颁奖典礼上,原国家旅游局规划财务司产业处调研员张浩和全国桃文化旅游商品联盟理事长程银贵共同为“全国桃文化旅游商品联盟”揭牌。

  同时,我市被中国特色旅游商品大赛评审委员会和中国旅游协会旅游商品与装备分会授予 “中国桃木旅游商品之都”称号。

  颁奖典礼上,大家还观看了精彩文艺节目。

  颁奖仪式结束后,出席仪式的领导和嘉宾参观了中国桃文化博物馆大赛现场。