旅游工作

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 旅游工作

一滕开元名都文化旅游综合体启用

添加时间:2018/10/11 作者:

  10月11日上午,一滕开元名都文化旅游综合体正式启用。省政协原副主席栗甲、李德强,住建部政策研究中心原副主任王珏林,国家开发银行山东省分行原行长、省文化产业国际商会会长于泽水,国际旅游联合会副主席、亚太区主席袁勇,中国旅游饭店业协会副会长、省旅游饭店协会会长何庄龙,浙江开元酒店集团总裁陈妙强,泰安市旅发委主任李华民,我市领导常绪扩、殷锡瑞、赵燕军、侯庆洋出席启用仪式。

  仪式上,栗甲、李德强、常绪扩、滕鸿儒共同按动启动球。

  殷锡瑞在致辞时,首先代表市委、市政府,对项目启用表示祝贺。他说,一滕开元名都文化旅游综合体的建成启用,有助于进一步提升我市的服务能力和水平,增强文旅产业的后劲和动力,也为繁荣现代服务业注入了新的生机和活力。希望一滕集团和浙江开元集团以启用为契机,充分发挥各自优势,切实把一滕开元名都文化旅游综合体打造成知名品牌、行业标杆。市委、市政府也将一如既往地支持企业发展,继续创造一流环境、提供一流服务,为项目做大做强当好后盾,让企业家投资安心、生活舒心、获利开心。

  陈妙强在讲话时表示,公司将秉承开元“营造中国品质,创造快乐生活”的使命,为一滕开元名都文化旅游综合体项目提供最专业的管理团队和指导服务,以最快的时间将项目打造成泰山脚下的知名品牌乃至全国最优质的高端品牌,为山东一滕集团提供全方位的战略服务。希望酒店管理团队能够将开元的文化理念融入项目管理中,将开元文化与一滕文化有机融合,结出丰硕业绩。

  何庄龙在讲话时指出,一滕开元名都文化旅游综合体,融合了中国文化与度假休闲于一体,顺应了当今文化旅游发展的趋势,是“旅游+”的充分体现,有利于推动山东旅游行业新旧动能转换,丰富山东旅游饭店业的发展。要尽心尽力把项目做成泰安乃至山东有品味、有档次、有影响、有效益的一流企业,并把“好客山东”的形象传递给所有人,成为肥城对外交流和展示形象的一张名片。

  袁勇在讲话时表示,国际旅游联合会将会向一滕开元名都文化旅游综合体提供全方位的定制服务,希望一滕开元名都文化旅游综合体项目能够准确定位消费群体,抓住本质,将优质的服务传递给每一位消费者,快速提升知名度和美誉度。同时,能够将儒家文化等中国传统文化进行升华提升,提炼出自己的主题,形成独特的一滕文化。

  仪式上,山东一滕集团负责同志简要介绍了项目建设情况。据了解,一滕开元名都文化旅游综合体项目是山东一滕集团和浙江开元集团强强联合、高标准建设的精品项目,也是我市重点推进的文化旅游项目。项目秉承“智能、环保、绿色、生态”的理念和特色,将儒释道等中华文化精髓和肥城桃都本地文化融合到建筑、环境和服务之中,努力打造集餐饮住宿、康体娱乐、会议展览、教育培训、休闲旅游等多种功能于一体的泰安市首家中式文化园林度假综合体。项目运营后,将成为泰西地区乃至山东中西部地区较大的文化旅游综合体,对促进地方现代服务业和文化旅游业繁荣发展、提升城市文化品位将起到重要推动作用。