通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 通知公告

关于举办2015山东省民间手工艺制作大师(桃木雕刻项目)评选活动的通知

添加时间:2015/03/02 作者:

 

各桃木加工企业、有关单位及个人:

  为深入挖掘、保护桃木雕刻民间传统工艺,进一步开发我省丰富的民俗旅游资源,省旅游局将于20154月在“好客山东”2015全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动期间举办2015山东省民间手工艺制作大师(桃木雕刻项目)评选活动,请各桃木企业、有关单位认真组织参加。

 

附件:2015山东省民间手工艺制作大师(桃木雕刻项目)评选方案

 

 

                                2015228

 

 

附件:

 

2015山东省民间手工艺制作大师

(桃木雕刻项目)评选方案

 

  一、组织机构

  主办单位:山东省旅游局

  承办单位:山东省旅游商品开发服务中心

        山东省旅游行业协会旅游商品与装备分会

  二、活动安排

  (一)报名

  1、工艺类别

  桃木雕刻民间手工艺制作项目

  2、参赛人员要求

  (1)从事具有浓郁特色的桃木雕刻传统民间手工艺制作项目,在该项目领域有突出成绩并在行业内有较大影响;

  (2)从事桃木雕刻民间手工艺制作10年以上;

  (3)参加过省级以上(含省级)评比并获奖;

  (4)积极参加省市旅游局组织的各项活动;

  (5)具备山东省旅游行业协会旅游商品与装备分会个人会员资格。

  3、报名方法

  报名材料:

 (1)手工艺者所在行政区域的市旅游局出具的推荐材料;

  (2)从事桃木雕刻手工艺制作的主要经历和相关证明;

  (3)代表作品实物(至少三件);

  (4)对桃木雕刻手工艺工作的主要贡献和创新说明;

  (5)有关获奖证书和证明材料;

  (6)参加省市旅游局组织的活动情况证明;

  (7)申请人制作工艺的全过程录像,包括选材、工艺制作全过程、成品展示等。视频文件以申请人和项目命名,图像和声音清晰,无非法镜头,不少于10分钟。

  (二)评选

  1、推荐:由各行业协会等组织推荐或由手工艺者自荐,提交评定申请表给各地市旅游局。

  2、初评:各地市旅游局对报名者的材料进行审查和实地考察,出具初评意见,并上报至省旅游商品开发服务中心;各地市旅游局须对报名者所提供资料的真实性负责。上报省旅游局时间:20153月。

  3、终评:省旅游局组织专家评审团于4月对各市初选结果进行终评。初评通过者需在全国桃木旅游商品创新设计大赛活动现场(泰安肥城市)进行创作表演。

  4、注意事项:凡推荐和初评资料不全者视为自动放弃参评资格。获得“山东省民间手工艺制作大师”称号的,必须积极配合接受年审,如发现有伪造事迹或窃取他人成果骗取荣誉称号的,省旅游局可以撤销其荣誉称号,收回荣誉证书,并由其承担一切法律责任。

  (三)奖励及颁奖典礼

  荣获“2015山东省民间手工艺制作大师(桃木雕刻项目)”荣誉称号的参评者,将获得荣誉证书。颁奖典礼与全国桃木旅游商品创新设计大赛一并举行。

  三、联系方式

  1、山东省旅游商品开发服务中心

  联系人:张    刘昊芊

  电话:053182676233/6240  传真:053182676201

  邮箱:sdlysp@126.com       网址:www.sdlysp.cn

  2、肥城市旅游局

  联系人:武真真  李耀文

  电话:05383227910    传真:05383218068

邮箱:sdfcly@126.com   

2015山东省民间手工艺制作大师评定申请表.doc