通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 旅游频道 >> 通知公告

2017肥城桃乡风情旅游摄影大赛活动方案

添加时间:2017/08/10 作者:

为进一步提升肥城“中国桃都”的城市魅力和影响力,用镜头展现肥城优美自然风光、厚重文化历史、浓郁人文风情,决定举办2017肥城桃乡风情旅游摄影大赛。为确保活动圆满成功,特制本方案。

一、活动组织

主办单位:肥城市“两节一赛”组委会

承办单位:肥城市旅游局

二、主题及内容要求

本次摄影大赛“桃乡风情”为主题,参赛作品需体现肥城地域特征,以自然风光、文化遗产、历史古迹、风景名胜、建设成就、生态文明、民风民俗为主要内容,重点鼓励以肥城桃及桃文化民俗为题材的摄影作品投稿。

、奖项设置

一等奖2名,奖金2000元,证书;

二等奖3名,奖金1000元,证书;

三等奖5名,奖金500元,证书;

优秀奖30名,价值100元的奖品,证书;

入围奖100名,证书

注:个人所得税由发放单位从稿酬中代扣代缴。

四、作品评选

    为保证大赛评选的权威性,按照公开、公正、公平的原则,本届大赛将由主办方聘请权威专家组成评委会,严格按照评审标准和程序,以专家现场评审的方式进行评选。

、时间安排

征稿时间:即日起——2017年1015

评选及公布获奖结果:2017年10月下旬。

六、参赛要求及说明

1、征稿对象:社会各界人士、中外游客、广大摄影爱好者及外地影友均可参赛。

2作品内容积极向上,符合大赛主题和内容要求,视角独特,寓意深刻。拍摄时间必须2016年之后作品。

3投稿作品单幅、组照均可,彩色、黑白不限。(组照每组4-8幅)。每位作者限投稿单幅不超过20幅,组照不超过6组。手机、各种类型的数码相机等拍摄的作品均可参加本次大赛。

4、谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。参赛作品仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。

5、作品格式JPG电子稿,长边不小于1500像素,大小5M以上,图片信息注明:作品名、作品拍摄地点、拍摄时间、作者、联系方式。图片信息不完善的视为无效作品。

6、将投稿作品图片发至邮箱fclysy@126.com邮件请注明“摄影大赛”。

    7作品评选后,主办单位将统一调取作品数据文件。作者请务必将数码拍摄的原始数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入展资格。

8、对于获奖和入作品,主承办单位有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等宣传方式使用入展作品,不再另行通知。

9投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

10、征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

、作品发布

泰安旅游政务网、肥城政务网旅游频道、肥城市旅游局官方微信平台以及天下泰安等媒体平台及合作媒体、自媒体等将进行宣传报道,展示参赛作品和获奖作品。

联系方式

大赛活动办公室:肥城市政府四楼肥城旅游局2407室

咨询电话0538—3227910 3218068

联系人:李红燕