窗口风采

您当前的位置 :频道首页 >> 窗口风采 >>

肥城市不动产登记中心便民新举措 让数据多跑路群众少跑腿

时间:2019/01/15


   为进一步深化“放管服”改革,肥城市不动产登记中心不断研究推出服务经济社会发展、方便群众生产生活的新举措,受到群众的广泛好评。

20188月份,市不动产登记中心积极与市公安局桃花源分局和龙山分局沟通,依托微信公众平台等网络资源,建立服务群众微信即时核查机制,力争让数据多跑路、群众少跑路。据介绍,群众在办理房产过户等相关业务手续时,如果现身份证信息与原始档案信息不一致,我中心不再要求群众往返开具身份证明信,而是由我中心指派专人与该群众户籍所在地派出所的户籍管理人员联系,通过微信网络信息平台传输核查信息。

微信核查机制的建立,不仅简化了办事程序手续,降低了办事成本,提高了工作效率,而且方便了办事群众,截止2018年年底,共通过该微信平台出具了32份身份核查信息,让群众切切实实感受到了便利。