通知公告

您当前的位置 :频道首页 >> 通知公告 >>

关于进一步推进全流程电子化交易工作的通知

时间:2019/12/27

各有关单位

按照国家“放管服”改革要求,为加快电子化交易进程,简化受理环节和交易程序,提高交易服务质量和办事效率,切实减轻企业负担,现就有关事宜通知如下:

一、交易项目进场登记实行网上受理

自2020年1月1日起,对进入泰安市公共资源交易中心肥城分中心的工程招投标、政府采购项目实行网上受理。凡经相关行政主管部门审批、备案的交易项目,办理进场登记时,均可由代理机构登录泰安市公共资源交易网,上传提交审批、备案文件及所有手续资料的扫描件,并电话联系中心窗口工作人员办理。

二、网上交易项目实行无纸化开标评标

1、自2020年1月1日起,参加泰安市公共资源交易中心肥城分中心网上交易项目的投标人(供应商),均可将企业各类证书、业绩、获奖奖项、诚信记录等材料上传到“泰安市公共资源诚信库”,在制作电子投标文件时直接提取;也可将相关材料原件的扫描件制作到电子投标文件中。

2、电子投标文件的真实性、合法性、有效性由投标人(供应商)自负。投标人(供应商)应及时更新本单位在“泰安市公共资源诚信库”中的信息,因更新不及时、不准确、不完善导致的后果自负。

3、实行网上交易的项目,招标(采购)人及其代理机构在制作电子招标文件时,不得要求投标人(供应商)在开标、评标时再提交各类证书材料的原件。

4、实行网上交易的项目,投标人(供应商)不再提交纸质投标文件,开标、评标均以电子投标文件为准。

三、网上交易项目实行网上下载见(鉴)证文件

自2020年1月1日起,凡在泰安市公共资源交易中心肥城分中心交易完成的工程招投标和政府采购项目,中标公示无异议的,均可在泰安市公共资源交易网下载《公共资源交易见(鉴)证书》,招标人依据《公共资源交易见(鉴)证书》向中标人签发《中标通知书》,泰安市公共资源交易中心肥城分中心不再对《中标通知书》核验盖章。对发生质疑、投诉的项目,招标(采购人)及其代理机构要在公示期内书面报告我中心,因不及时报告产生的所有法律责任,由招标(采购人)及其代理机构自行承担。

泰安市公共资源交易中心肥城分中心

2019年12月27日      

泰安市公共资源交易中心肥城分中心《关于进一步推进全流程电子化交易工作的通知》.PDF