通知公告

您当前的位置 :频道首页 >> 通知公告 >>

泰安市公共资源交易中心肥城分中心关于疫情防控期间做好开评标组织工作的友情提示

时间:2020/02/21

 

 各方交易主体:

疫情防控期间,为了您的健康,同时为确保建设工程项目开评标工作正常有序进行,根据山东省财政厅《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间开展政府采购现场开评标活动有关事项的通知》鲁财采〔2020〕3号(以下简称《通知》)等文件要求,友情提示如下:

公共资源交易业务网上受理。 疫情防控期间,严格执行上级有关文件要求,对于非紧急项目实行延期或暂停开标,根据市关于进一步做好全市疫情防控期间企业复工复产和重点项目建设工作的通知要求,为了不耽误项目招标进度,积极引导各招标主体通过电话、微信等渠道,实行网上办理,全面推行“不见面交易”,让“数据多跑腿”,坚决守护好群众的生命安全和身体健康,为办事企业、群众提供优质高效的服务。

一、标前阶段

1、提前计划,统筹安排。包括项目开评标安排、备好物资(手套、体温计、口罩、消毒剂等)、防控措施和专家用餐预案(根据评标时间综合考虑)等内容;

2、增强意识,加强防控。自觉执行并提醒进入开评标现场人员自行戴好口罩,做好个人卫生消毒,人与人之间保持适当距离,保持会场秩序,避免来回走动和扎堆交谈;

3、做好监测,建立台账。按照《通知》要求,建立询问登记台账,填写人员信息登记表并存档备查;

4、错开提交、分隔就坐。纸质投标资料适时错开递交,资料提交时,投标人之间、投标人与招标人(招标代理)之间应保持一定距离;需投标人参加开标会议的,投标人座牌应间隔摆放,隔开就坐,保持一定距离,防止人员扎堆。

二、开标阶段

1、由招标代理机构按照招标文件和服务标准等有关要求组织开标会议,确保开标顺畅;

2、评审项目投标人到场参会的,参会人员(含招标人、招标代理和投标人)应保持适当距离。投标文件采取邮寄方式的,请按公告要求做好准备远程参与开标过程。开标会议结束后,无需投标人现场等候(招标文件另有规定的从其规定);

三、评标阶段

1、招标代理机构对专家做好询问、信息登记等防控工作后,引导专家进入评标室并完成专家身份验证和签到;

2、启动评审后,评审专家独立评审。如需服务,招标代理机构按有关要求提供相应服务。

3、开评标过程需见证人员提供服务的,评标区可通过评标区值班电话告知见证人员。

胡阔津0538-3232691 

四、标后阶段

1市交易中心疫情防护人员通过药物喷洒、酒精擦拭等方式,对开评标场所和设施设备进行全方位消杀消毒,保持交易场所桌椅安全间隔,室内保持通风、干燥、洁净。

2、招标代理按要求网上发布预中标公示和中标公告,及时整理有关档案。

五、温馨提示:

1、肥城境外人员请持山东省复工复学人员健康通行卡及身份证原件到场参加开标活动,未携带者将不允许进入公共资源交易场所。投标单位只允许1人到场参加开标活动,招标采购人原则上允许1人参加。 

2、进入公共资源交易场所的人员应加强个人防护,自行准备、佩戴口罩,做好个人卫生防护工作。对于年龄偏大、有发热、咳嗽、气促等症状、个人身体情况欠佳,或近14天有重点疫区旅行史、有与发热病人接触史的不得到场参加开评标活动。